Записи генподрядной органищации

Опыт, ошибки, подводные камни

Модераторы: Михаил Шустер, Александр Карбаинов

Записи генподрядной органищации

Сообщение Николай Алтунин » 10 мар 2006, 09:40

Добрый день.

Справедливо ли для указывать в качестве подразделений, ответственных за заполнение и хранение записей, не подразделения самой генподрядной организации, а сторонние организации, такие как проектные и строительно-монтажные. Как пример таких записей можно привести акты освидетельствования на скрытые работы.

Коллеги, поделитесь видением. Спасибо.
Николай Алтунин
 

Re: Записи генподрядной органищации

Сообщение Александр Воробьёв » 10 мар 2006, 10:09

Николай Алтунин писал(а):Справедливо ли для указывать в качестве подразделений, ответственных за заполнение и хранение записей, не подразделения самой генподрядной организации, а сторонние организации, такие как проектные и строительно-монтажные. Как пример таких записей можно привести акты освидетельствования на скрытые работы.

Николай
Справедливо будет только в том случае, если эти подрядчики и субподрядчики включены в состав вашей СМК.
Записи по качеству -- записи управляемые в рамках СМК. Если СМК только генподрядной организации -- то запписи по качеству, которые есть тольок в ней
Аватара пользователя
Александр Воробьёв
 
Сообщения: 11336
Зарегистрирован: 16 сен 2004, 12:42
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 194 раз.
Поблагодарили: 152 раз.

Сообщение Николай Алтунин » 10 мар 2006, 13:36

Александр, спасибо за ответ.

Решил просто себя проверить, т.к. наш консультант объяснил случай, когда за ведение записей отвечает подрядчик так: записи являются документами, а документы могут быть как внутренними, так и внешними.

На основании чего можно определить включены ли подрядчики и субподрядчики в СМК генподрядной организации? Я так понимаю это должно быть отражено в структуре СМК, матрицах ответственности и договорах подряда.
Николай Алтунин
 

Сообщение Александр Воробьёв » 10 мар 2006, 13:50

Николай Алтунин писал(а):Решил просто себя проверить, т.к. наш консультант объяснил случай, когда за ведение записей отвечает подрядчик так: записи являются документами, а документы могут быть как внутренними, так и внешними.

Документы могут быть внутренними и внешними по отношению к организации (генподрядной), т.е циркулировать внутри ее или приходить в нее соотвественно...
Николай Алтунин писал(а):На основании чего можно определить включены ли подрядчики и субподрядчики в СМК генподрядной организации? Я так понимаю это должно быть отражено в структуре СМК, матрицах ответственности и договорах подряда.

1.Определение области действия СМК.
2. выделие внешних процессов с соответствующей идентификацией этих процессов и методов управления ими...
3.соотвестующие соглашениям меду генподрядной и подрядной орагнизациями (не договор подряда, а регулировка свзамиотношений СМК разных юридических лиц, правда это может быть ввведено в договор подряда как прочие условия, если это вам надо)
Аватара пользователя
Александр Воробьёв
 
Сообщения: 11336
Зарегистрирован: 16 сен 2004, 12:42
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 194 раз.
Поблагодарили: 152 раз.

Сообщение Остапчук Александр » 11 мар 2006, 00:24

Николай!
Ваша организация - генподрядчик - сейчас встречаются и такие, которые не имеют своих производственных мощностей - а продают свой менеджмент. В любом случае существует приемка в эксплуатацию законченных строительством объектов - есть СМК у генподрядчика или нет - но есть рабочая комиссия (создается заказчиком и объект принимается от генподрядчика) и государственная - уже заказчик совместно с генподрядчиком предстваляет объект. На рабочей комиссии генподрядчик должен представить заказчику целый ряд документов по выполненным на объекте работам - комплект рабочих чертежей на строительство, всевозможные акты, журналы и т.д. Если в вашем городе есть отделение Общероссийского общественного фонда "ЦЕНТР КАЧЕСТВА СТРОИТЕЛЬСТВА" - то там Вы сможете приобрести РУКОВОДСТВО ПО КОНТРОЛЮ КАЧЕСТВА СТРОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНЫХ РАБОТ (уже третье издание) - 784с. В этой книге все подробно расписано - кто, когда и как осуществляет действия - в том числе - госнадзор, технадзор заказчика, авторский, лабораторный, геодезический и производственный контроли. Если у вас ряд субподрядчиков - то это по пункту 4.1 стандарта - а вот исполнительная документация и все акты, протоколы, журналы - по объекту собираете вы и предъявляете заказчику. Вообще то есть порядок от ПОС к ППР генподрядчика и далее к ППР субподрядчиков и их контроль с вашей стороны.
Если СМК только у генподрядчика - то в ней и должны быть установлены управление и контроль процессами, выполняемыми субподрядчиками, а также и ведение ими соответствующих записей и представление их генподрядчику (надлежащим образом оформленных и своевременно). Определитесь с требованиями и положениями соответствующих СНиПов по всем стадиям строительства.
Остапчук Александр
 

Сообщение Остапчук Александр » 11 мар 2006, 13:36

Николай!
В личку Вам отравляю дополнительные документы по этой теме
Остапчук Александр
 


Вернуться в Практика внедрения СМК

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1