EFQM расширяет возможности онлайн-взаимодействия

Свежие события в области менеджмента качества

EFQM расширяет возможности онлайн-взаимодействия

Сообщение Роман Озеранский » 29 май 2020, 08:43

EFQM расширяет возможности онлайн-взаимодействия

25 мая состоялась видеоконференция стран-партнеров Европейского фонда управления качества (EFQM), в которой приняли участие 36 представителей 19 европейских стран. Со стороны Росии — первый вице-президент Всероссийской организации качества (ВОК) В.Ф. Воробьев, директор Центра консалтинга и оценки ВОК, менеджер Программ EFQM в России А.А. Сафонов.

Основными вопросами конференции стали: обучение и оценка по Модели EFQM 2020 в условиях, связанных с распространением пандемии коронавируса и ее последствиями; Модель EFQM 2020 как инструмент инновационного развития; взаимодействие с бизнес-школами по вопросам распространения знаний о Модели EFQM как примере лучших мировых практик деловой активности; обмен опытом в сфере бенчамаркинга.

Участники конференции пришли к выводу, что даже в рамках постепенного возвращения Европы к привычной жизни и обычному режиму работы такой порядок взаимодействия, как видеоконференции, должен сохраниться. При значительной удаленности партнеров EFQM друг от друга и сохраняющихся ограничениях по перемещению это позволит оперативно и коллегиально решать многие вопросы.

Несмотря на значимость и ценность очного обучения, все программы предлагается перевести в онлайн-режим. Партнерским организациям самим предоставляется право принятия решения о возможности проведения очного или удаленного обучения. Все учебные материалы EFQM при поддержке партнерских организаций будут переведены на 16 европейских языков.

Предложено обменяться идеями о порядке проведения удаленных консультаций с целью поддержки организаций, стремящихся реализовать на основе Модели EFQM локальные и глобальные проекты по улучшению деятельности, а также рассмотреть опыт проведения обучения по Модели EFQM в университетах и бизнес-школах партнерскими организациями Польши, Швейцарии и Португалии.
Первая Теорема Деминга: Никто не беспокоится о долговременной прибыли.
Вторая Теорема Деминга: Нас губят наилучшие усилия.
Аватара пользователя
Роман Озеранский
Администратор форума
Администратор форума
 
Сообщения: 34638
Зарегистрирован: 15 авг 2004, 17:57
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 256 раз.

Вернуться в Новости менеджмента качества

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3