Коронавирус (COVID-19) и стандартизация: отмена мероприятий

Свежие события в области менеджмента качества

Коронавирус (COVID-19) и стандартизация: отмена мероприятий

Сообщение Роман Озеранский » 19 мар 2020, 14:09

Коронавирус (COVID-19) и стандартизация: отмена мероприятий

ASTM International, международная организация, разрабатывающая и издающая добровольные стандарты на материалы, продукты, системы и услуги, заявила, что из-за угроз нового коронавируса безопасности ее персоналу и членам технических комитетов решено отменить запланированные на март и апрель мероприятия.

В настоящее время можно наблюдать как все больше некоммерческих организаций и компаний, представляющих самые разные отрасли, ограничивают перемещение персонала и переводят специалистов на удаленную работу. Кроме того, конференции и другие подобные мероприятия отменяются, переносятся на более поздний срок или переводятся в онлайн-формат.
Организации, занимающиеся стандартизацией, не являются исключением. Так, на днях организация ASTM International отменила апрельские совещания по разработке стандартов в Бостоне, США, (29 марта-3 апреля) и Праге, Чехия, (27-30 апреля).

В ASTM International отметили, что в свете распространения коронавируса COVID-19, а также растущих проблем безопасности для членов технических комитетов данной организации и прочего ее персонала было решено отменить ранее запланированные мартовские и апрельские мероприятия.
Представители ASTM International не исключили возможность отмены или переноса более поздних совещаний по разработке стандартов, которые должны состояться в мае (10-15 мая) и июне-июле (28 июня - 3 июля).
Американский национальный институт стандартизации (American National Standards Institute; ANSI), в свою очередь, перевел все свои предстоящие собрания и конференции онлайн-формат для большинства участников. Это решение будет воплощено в жизнь с использованием систем видеоконференц-связи и виртуального присутствия.

Кроме того, никому не будет разрешено лично присутствовать на собраниях ANSI, если есть основания полагать, что такой человек общался с лицом или лицами, которые подвергались воздействию COVID-19 в любой момент в течение предыдущих 14 дней. Это включает в себя контакты с людьми, которые путешествовали через страны и регионы с повышенным риском (Китай, Иран, Италию, Японию и Южную Корею).

Руководство Международной организации по стандартизации (International Organization for Standardization; ISO; ИСО) также решило не оставаться в стороне. На фоне обеспокоенности в отношении здоровья своих специалистов в связи с пандемией COVID-19 эта организация решила перевести все совещания по управлению и технические совещания, запланированные до 30 июня 2020 года, в виртуальный формат или отложить их до более поздней даты.
Первая Теорема Деминга: Никто не беспокоится о долговременной прибыли.
Вторая Теорема Деминга: Нас губят наилучшие усилия.
Аватара пользователя
Роман Озеранский
Администратор форума
Администратор форума
 
Сообщения: 34664
Зарегистрирован: 15 авг 2004, 17:57
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 256 раз.

Вернуться в Новости менеджмента качества

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0