Радэ Бошкович писал(а):Если у меня нет права управлять ресурсами, то я никакой не руководитель. Но тогда, простите, я ни за какой результат не отвечаю. Скажите, что надо сделать в рамках моей трудовой функции и в рамках моей зарплаты и я сделаю. Но забудьте, что я буду проявлять инициативу.
Именно поэтому невозможно оторвать от менеджера ни один из дефисов:
- менеджер распоряжается ресурсами
- менеджер управляет процессом/проектом/отделом/организацией
- менеджер отвечает за результаты своего управленияЧто сделал Андрей Козин? Он взял и отнял у них (ВП/РП), первый дефис. При этом он по наивности надеется, что они будут управлять процессом/проектом

. Не будут они ничем управлять, им просто нечем управлять. Отвечать они тоже ни за что не будут, какой дурак будет отвечать, если он ничем не управляет

. Ребята, а зачем надо было назначать их на роль ВП/РП? Зачем вообще нужны эти роли, если они не распоряжаются, не управляют и не отвечают

?
Кто у нас там остается, кого не лишили права распоряжения ресурсами? Остаются у нас - директор и начальники отделов. Замечательно, пускай директор (не абстрактный, а директор Андрея Козина, он же согласился на 3000 процессов

) - распоряжается ресурсами, управляет 3000 процессами, отвечает за результат этих процессов

. Но что-то мне подсказывает, что директор эту лямку тянуть не хочет, он тут же скажет, что у него есть более важные дела, а именно:
- стратегия бизнеса;
- организационное строительство;
- инвестиции в бизнес;
- поиск новых ниш;
- капитализация;
- система менеджмента [качества] (и ее улучшение).
А всю операционку в виде управления процессами, он готов делегировать, но без ресурсов

.
Так, директор отмазался, он отпадает. А у нас еще есть начальники отделов, их то не лишили права распоряжения ресурсами, вот пускай они и управляют этими 3000 тысячами процессов и отвечают за результат

. А они что, дураки что ли, дальше границ своих отделов, ни один из них, не готов, не хочет и не будет - ни управлять, ни отвечать. Странная конструкция, право распоряжения ресурсами у них есть, а вот управлять процессами и отвечать за их результат, они не хотят

. Коллеги-практики, выручайте, нам надо найти дурака, согласного управлять процессом и отвечать за результат, и при этом не распоряжающегося ресурсами

.