Андрей Козин писал(а):Деятельность определена как процесс, цели до сотрудников доведены. Какие еще распоряжения надо давать сотрудникам? Какие?
Андрей, Ваши вопросы излишни. Вы эти вопросы должны не мне задавать, а своему директору, давая ему понять, что его управление для организации - на хрен не нужно

. Разницы между управлением директора и управлением владельца процесса, нет никакой, за исключением объекта управления. И целеполагание, у ВП и директора, как менеджеров, в принципе одинаковое. Один стремится к достижению выполнения целей организации, другой стремится к достижению выполнения целей процесса

.
Поэтому я не понимаю Вашей логики, Вы прицепились к ВП и стыдливо закрываете глаза на директора

. Идите и задайте ему все эти вопросы

.
Андрей Козин писал(а):Хотеть мало. Надо воздействовать. Работать надо, а не штаны просиживать.
Так все ровно тоже относится и к директору.
Вы своему директору скажите - не хрен тебе штаны просиживать, надо действовать. А то, всякие ПРК (типа меня) подсовывают тебе 3000 процессов, а ты их проглатываешь

.
Андрей Козин писал(а):Чем управляет теоретический ВП?
Теоретический ВП, как и теоретический директор, управляет объектом управления, один - организацией, другой - процессом

.
Андрей Козин писал(а):Такая должность называется зицпредседатель.
Вы с чем не согласны, с российским законодательством, что оно предусматривает ответственность в широких пределах, от замечания до уголовной ответственности

?
P.S. Андрей, как видите, я подробно, в двух крайних своих сообщениях, ответил на все Ваши вопросы. Я бы хотел увидеть ответ и на свой вопрос - "Чьи указания административного характера должен выполнять участник команды процесса, если эти указания противоречат друг другу - своего непосредственного административного начальника или ВП (внутреннего потребителя)"

P.P.S. Кстати, а почему Вы, как конструктор системы, лишили права распоряжения ресурсами, только ВП и РП, а у директора и у начальников отделов, Вы это право не забрали? В чем хитрость этого подхода

?