«ВНИИС» выдал первый в России сертификат на систему...

Свежие события в области менеджмента качества

«ВНИИС» выдал первый в России сертификат на систему...

Сообщение Роман Озеранский » 16 окт 2018, 22:37

«ВНИИС» выдал первый в России сертификат на систему менеджмента бережливого производства городской поликлинике Ижевска

15 октября 2018 г. Орган по сертификации систем менеджмента АО «ВНИИС» выдал первый в России сертификат на систему менеджмента бережливого производства (СМБП) в Системе добровольной сертификации «ЛИНСЕРТ» Городской поликлинике в г. Ижевске, Удмуртская республика. Поликлиника – БУЗ УР “Городская поликлиника № 2 Министерства здравоохранения УР”, сертифицирована применительно к оказанию первичной специализированной медико-санитарной помощи и амбулаторной помощи в амбулаторных условиях по терапии, акушерству и гинекологии; проведению профилактических медицинских осмотров в соответствии с требованиями национального стандарта ГОСТ Р 56404-2015.
В 2018 году Удмуртская Республика включена Министерством здравоохранения России в число 33-х субъектов Российской Федерации, где реализуется приоритетный Федеральный проект “Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь”.
Целью проекта является внедрение в повседневную практику медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, Lean-технологий (бережливое производство), способствующих созданию пациенториентированной системы оказания медицинских услуг и благоприятной производственной среды, а также улучшение качества оказываемых медицинских услуг и повышение удовлетворенности пациентов организацией оказания медицинской помощи.

В 2018 году планируется включение в приоритетный проект 49 медицинских организаций Удмуртской Республики, оказывающих первичную медико-санитарную помощь. Распоряжением Министерства здравоохранения Удмуртской Республики утвержден План-график включения государственных медицинских организаций Удмуртской Республики в реализацию проекта.

В проекте участвуют 28 взрослых поликлиник -70% от числа взрослых поликлиник Удмуртской республики и 40 детских поликлиник -100% от числа детских поликлиник.

Мой P.S. Я не понимаю, на хрена поликлиникам "бережливое производство" :D ? Оно поможет лучше лечить больных, или больше шприцев сэкономят на этих больных? Десятки медицинских учреждений будут сертифицированы на это самое "бережливое производство", это же какой хороший распил бабок :D . А может эти бабки надо было пустить на лечение больных? Вот тебе и ВНИИС :lol: .
P.P.S. А ведь я еще 3 года газад говорил тут и там, что это "бережливое производство" окончится банальным надувательством в виде сертификации :D .

Изображение
Первая Теорема Деминга: Никто не беспокоится о долговременной прибыли.
Вторая Теорема Деминга: Нас губят наилучшие усилия.
Аватара пользователя
Роман Озеранский
Администратор форума
Администратор форума
 
Сообщения: 33782
Зарегистрирован: 15 авг 2004, 17:57
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 252 раз.

Вернуться в Новости менеджмента качества

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1