Антон Коробов писал(а):Вы сами поняли что написали? То нужна, то не нужна...
Ну так внимательнее читать нужно, я дословно написал -
"Их работа для процессов - или разовая, или вообще на хрен не нужная. Но при этом их работа нужна организации".
Антон Коробов писал(а):С трудом представляю себе такого МЕГАсупер-пупер специалиста, разбирающегося во всех деталях во всей деятельности сотрудников всей организации!
А я разве где-то написал, что ВП разбирается во всех аспектах деятельности процесса? Директор ведь тоже не разбирается во всех аспектах деятельности организации, но это не мешает ему быть директором

. Они, в первую очередь - менеджеры, и во вторую очередь профильные специалисты.
Антон Коробов писал(а):Делегирование полномочий идёт вразрез с Вашей установкой об его личной ответственности за достижение поставленной цели.
Не понял, при чем тут делегирование полномочий и личная ответственность? В этой Вашей логике, ВП должен лично делать всю работу за всех участников процесса

. Или Вы, еще один менеджер, отрицающий делегирование полномочий

?
Антон Коробов писал(а):Лично давать указания участникам команды он не сможет и не успеет.
Это его проблема, а не Ваша. Ваша задача, как конструктора системы менеджмента, обеспечить ему максимальные возможности по управлению процессом. А Вы не обеспечили ему такие возможности, Вы ему их сузили.
Антон Коробов писал(а):Но человек реально сможет справиться с этой работой.
Наверно сможет, при этом затратит на управление лишнее время и прочие ресурсы, а может и не сможет. И не сможет из-за Вас, Вы ему обрезали возможности.
Антон Коробов писал(а):Куда ВП идёт? К какому менеджменту?
Он еще не ВП, он пока потенциальный ВП. А ВП он станет, когда:
а) согласится на эту роль по тем правилам, какие установлены
б) будет выпущен соответствующий приказ о его назначении на эту роль
Антон Коробов писал(а):Кто будет отслеживать и актуализировать бюджет?
Все те же службы какие его и принимали, никаких иных служб занимающихся бюджетом,в организации нет

.
Антон Коробов писал(а):Уважение любой точки зрения. Вам совсем не обязана нравится точка зрения каждого участника форума. В жизни не всегда все так, как хочется чтобы было... ."
Замечательно, но и моя точка зрения тут многим не нравится, и я не заметил большого уважения к моей точке зрения со стороны практиков, Вы почему не становитесь на защиту именно моей позиции, пока я вижу, что я - один, а против меня народу в диалоге всегда много, и я не плачусь, что все напали на меня одного

. Вы кстати тоже заняли позицию не против Андрея Козина, а против меня (хотя я Вам привел и кучу гиперссылок и фактуры дела предоставил достаточно). Где же Ваша объективность

?
Вы утверждали, что не видите двойного подчинения в практике Андрея Козина, так я вам гиперссылки привел, процитировал их, теперь только слепой не видит, что и ВП и руководитель функциональной ниши распоряжаются одним и тем же ресурсом

. Как раз и пришло то время, когда Вам бы заявить свое веское слово, но пыл Ваш почему то быстренько угас

. А угас он понятно почему, объективности у Вас нет

.
P.S. Кстати, обратите внимание, не имея ответов на неприятные вопросы, Вы делаете вид, что их не существует. И на простой вопрос для менеджера, как и от кого работник узнает в каком процессе он работает сегодня с утра (если он участник нескольких процессов), у Вас ответа так и не нашлось, и Вы сделали вид, что вопроса нет

.