Модератор: Андрей Горбунов
Михаил Шустер писал(а):Роман, ладно чужие, ты СВОИ посты читаешь?
Роман Озеранский писал(а):Антон, ну ведь Андрей Горбунов привел Вам цитату из Деминга, чего же Вам еще не хватает
Антoн Koбелькoв писал(а):Роман, Андрей Горбунов всего за одно сообщение принес больше вклада в содержательное обсуждение, чем вы за два последних дня. Ваш вклад ограничился идеей о том, что система определяется юридическими границами организации.
Антoн Koбелькoв писал(а):Если вы действительно знаете теорию, то не хвастайтесь этим, а на практике демонстрируйте свои знания, принимая содержательное участие в дискуссии.
Роман Озеранский писал(а):Так мое содержательное участие в дискуссии заключается в том, что я задаю неудобные вопросы, на какие у Вас - практиков, нет ответов.
Антoн Koбелькoв писал(а):Роман Озеранский писал(а):Так мое содержательное участие в дискуссии заключается в том, что я задаю неудобные вопросы, на какие у Вас - практиков, нет ответов.
Это скорее из серии "Неуловимый Джо". Лично я на ваши вопросы не отвечаю, когда они неинтересные. Например, когда я на них уже отвечал.
Роман Озеранский писал(а):А для меня это лишний повод напомнить Михаилу Шустеру за какую практику практиков он впрягается
Антoн Koбелькoв писал(а):Роман Озеранский писал(а):А для меня это лишний повод напомнить Михаилу Шустеру за какую практику практиков он впрягается
Теперь уже поздно. Вы только что выдали себя и теперь он все о ваших приёмчиках знает.
Роман Озеранский писал(а):Только картинка для вас получается плохая, у меня - тупого, есть ответы, а у вас - умных, ответов нет
Михаил Шустер писал(а):Меня эксперимент с бусинами раздражает тем, что его тычут в каждую дырку. Меня, может, в 6-м классе тоже возбудил опыт с шерстью и эбонитовой палочкой, но это же не повод...
Андрей Горбунов писал(а):эксперимент "Красные бусины" - это модель производственной системы. Безусловно, очень упрощенная, но без потери сути. Как Вы помните, красные бусины в выборке моделируют число бракованных деталей, "выпущенных" исполнителем. Я на своих семинарах, следуя методике Деминга, тоже вместе со слушателями выбираю "рабочего дня", мы его награждаем (я для этого использую шоколадные медальки - это премия). Того, кто показал худший результат, "ругаем". И, что интересно, практически всегда хотя бы у одного "худшего" исполнителя после этого результат резко улучшается.
Но смысл эксперимента в том, что наше внесистемное воздействие на "работников" не имеет никакого значения, сколько будет допущено "брака" определяется не ими, а соотношением красных и белых бусин в контейнере и процедурой выборки, т.е. производственной системой.
Антoн Koбелькoв писал(а):Мне тоже нравится этот эксперимент, он очень хорошо демонстрирует распространенную ошибку менеджеров.
Антoн Koбелькoв писал(а):Прав ли Деминг в том
Антoн Koбелькoв писал(а):Прав ли Деминг в том, что общие причины вариабельности можно назвать "системными" причинами? (это вопрос по поводу корректности терминологии, принятой в теории вариабельности).
Антoн Koбелькoв писал(а):Прав ли Деминг в том что за общие причины вариабельности (которых по его оценке 94%) ответственным является менеджмент?
Роман Озеранский писал(а):Япония ему поверила в начале 50-х, и не пожалела об этом. США его не слушали и де-факто проиграли конкурентную борьбу с Японией в 70-80 гг. прошлого века. Мне этого достаточно, чтобы НЕ сомневаться в его правоте. Ровно также в его правоте не сомневается ни один из гуру менеджмента качества, мне не известны их публичные труды с критикой теории вариабельности.
Михаил Шустер писал(а):Важны не идеи Деминга (Голдратта, Тейлора, Маркса, Оккама, Ы-Ыына), а собственные идеи, возникшие от соприкосновения
Рассуждения "Вы неправильно понимаете классика" - просто тема для срача
Михаил Шустер писал(а):Мне пофиг. У меня хватает инструментов без этого
Михаил Шустер писал(а):Демингом восхищался лет 20 назад, с тех пор много чего было и прошло
Вернуться в Внедрение СМК в ООО "Чебурашка"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3