Антoн Koбелькoв писал(а):По мне, так самоорганизация - вещь настолько очевидная, что ее невозможно не замечать. Мне кажется, мы просто очень по разному понимаем это понятие.
Хорошо, сдаюсь, вижу что конструктивное общение невозможное, или вы преднамеренно уходите от ответа. Сколько раз и я сам, когда не умел решить задачу по любому предмету, говорил "Это же очевидно." Нифига не очевидно. Если было бы очевидно, то было бы очевидно большему количеству народу.
Антoн Koбелькoв писал(а):В приказах Минздрава отсутствует управление персоналом, поддержание инфраструктуры, решение возникающих организационных проблем, организация охраны и работы гардероба, и т.п. Это все они не делают? Только исключительно заказ Минздрава выполняют?
Антон вы здесь делаете еще одну логическою ошибку, называется она non sequitur. Из того, что какая-то работа делается, вообще не следует, что делается нужная работа. Даже если делается нужная работа, из этого не следует, что она делается так, как надо. И так далее. Клетки рака могут самоорганизоваться, но это убывает организм, Какая самоорганизация нам нужна?
То, что мне (и не только мне) нужно, это инструмент для проектирования организации и воздействия на живую организацию в целях ее перевода из состояния AS IS в состояние TO BE. То, что мне точно НЕ нужно, это описание явлений в организации. К сожалению, очевидно, что конкретики не будет, поэтому предлагаю разделить эту тему на то, с чего начинал Андрей, и все остальное. А то остальное, мне так кажется, можно стереть.
Потом, не знаю, смотрели ли вы штатное расписание государственной организации и должностные инструкции персонала. Никакой свободы самоорганизации там нет. можно делать только то, что разрешено, не наоборот. Врачи в России даже не слыхали про то, что называется "клиническая свобода", а этому концепту 50 с лишним лет. Какая самоорганизация?