Модератор: Александр Воробьёв
Татьяна Федотова писал(а): на что обратить внимание при заключении договора?
Радэ Бошкович писал(а):Вы обратились только в один ОС? Обращайтесь как минимум в три, включите и иностранные, даже малоизвестные (но аккредитованные), хочу сказать, отправьте запрос в другие страны. 500.000 руб, это 11.000 евро. За 49 человек, я бы сказал, что цена завышена как минимум на 30%. У нас бренды берут за сертификацию такой компании около 3000 евро, даже умножая на три из-за сложности стандарта, это только 9000, не 11000.
Радэ Бошкович писал(а):- сколько копий сертификата и на каких языках (обычно две или три копии на локальном языке, за каждую дополнительную копию, или копию на каком-то не-локальном языке, придется платить дополнительно их вес в золоте)
Радэ Бошкович писал(а):- в случае надобности, дадут ли вам и сертификат ISO 9001, кроме того 16949
Радэ Бошкович писал(а):можно сразу выдать сертификат
Радэ Бошкович писал(а):- дадут ли электронную копию своего логотипа с инструкцией для использования
Радэ Бошкович писал(а):Если вы специалист по сертификации ИСО 16949, то помогите Татьяне заплатить как можно меньше за сертификацию.
Радэ Бошкович писал(а):Касательно ИСО 9001 - да, я тоже уверен что не дадут, никак не хотят упустит возможность загрести деньгу, хотя ИСО 16949 ПОЛНОСТЬЮ в себя включает ИСО 9001. Что там проверять еще два дня? Скорее всего, изображение деятельности, и только.
Радэ Бошкович писал(а): IATF не выдает никакие сертификаты,
Радэ Бошкович писал(а):выдать сертификат на сообразность ИСО 9001 БЕЗ дополнительной проверки?
Андрей Волков писал(а):Никаких дополнительных дней проверки не будет. Но это при условии совпадения области сертификации по 16949 и по 9001.
Татьяна Федотова писал(а):Коллеги, вопрос
500 т.р. за по стандарту ИСО ТС 16949 - это нормальная цена? или завышенная? на что обратить внимание при заключении договора? В компании 49 человек.
Спасибо!
Игор Строкин писал(а):в свете последних событий
Роман Озеранский писал(а):Игор Строкин писал(а):в свете последних событий
А что за события произошли за последние 5 лет? Сертификация как была, так и остается платной.
Игор Строкин писал(а):про платность была меньшая часть дискуссии. Я же упомянул бОльшую
Роман Озеранский писал(а):О какой части речь
Вернуться в Сертификация систем менеджмента
Сейчас этот форум просматривают: GoGo.Ru [Bot] и гости: 0