Александр Шмакалов писал(а):Вы подаете заявку на сертификацию по исо 9001, тем самым вы соглашаетесь с одной стороны выполнять требования стандарта, которые, как мы знаем начинаются с раздела 4
Александр, моя позиция простая и циничная

. Подавая заявку на сертификацию, я соглашаюсь выполнять только те
требования ISO 9001, какие посчитаю нужными для своей организации, все что я считаю не нужным для своей организации, я вывожу в исключения

. Естественно для этого у меня должны быть аргументы для ОС, и эти аргументы обозначил Андрей Горбунов:
Это выразилось в том, что организация продемонстрировала:
- достижение своих целей,
- высокое соответствие продукции требованиям,
- высокую степень удовлетворенности потребителя.Александр Шмакалов писал(а):и следовать, назовем это "идеологии стандарта,, которая говорит нам о том, что" настоящий стандарт направлен на применение "процессного подхода" ... Если вы сможете продемонстрировать каким образом у вас реализован принцип процессного подхода, исключив все требования процессного подхода
Александр, а с какого бодуна, я (организация) Вам буду демонстрировать что либо связанное с идеологией стандарта и т.н. "процессным подходом"

? Для того чтобы получить сертификат (обратите внимание как я циничен, я не пишу о какой-то там пользе от стандарта, я пишу о сертификате

), я (организация)
обязан выполнять только требования ISO 9001. Вся вот эта байда, связанная с идеологией стандарта, т.н. "процессным подходом", мне как практику (в данном посте я выступаю именно как практик

) на хрен не нужна, для меня это лишнее, не приносящее пользы для моей организации. Вы совершенно правильно заметили, что требования стандарта начинаются с раздела №4, если Вы посмотрите стандарт, то увидите, что в требованиях (раздел 4 и далее)
ничего про идеологию стандарта и "процессный подход" - нет. Поэтому, ничего связанного с идеологией стандарта и "процессным подходом", я (организация), Вам демонстрировать не обязан

.
Ваши хотелки превышают требования стандарта, и Вы как аудитор ОС выходите за пределы своих полномочий, обязывая меня показать Вам лишнее, чего стандарт от меня не требует
. Стандарт от меня требует выполнять только требования (сори за каламбур) и то, только те требования, какие я не исключил из области применения системы менеджмента качества

. А все что связано с процессами, я исключил

. А вся вот эта чушь, муть и компот (как скажет Дмитрий Анатольевич

) - под названием "идеология стандарта" и "процессный подход" -
не являются требованиям ISO 9001:2015 и не подлежат исполнению 
.
Александр Шмакалов писал(а):Но, боюсь, что ваш воспаленный мозг, а так же, сущность интернет-тролля, изрыгнет из себя очередное ИМХО
У нас у каждого свое ИМХО, у Вас - свое, у меня - свое, и Ваше замечу ничем не лучше моего, и заметьте, я Вам не говорю про воспаленный мозг, интернет-тролля и изрыгнет из себя. Вы бы вели себя как профессионал (аргументов побольше выдавали на гора, а не свои хотелки), Вас на это должность обязывает

.