Роман Озеранский писал(а):Александр Шмакалов писал(а):Ровно о тех, которые возникают при проверке конкретной СМК конкретного предприятия.
А какие факторы возникают у Вас как аудитора при проверке СМК? С одним фактором разобрались, это процесс. А что за остальные факторы?Александр Шмакалов писал(а):Замените слово процесс,на слово система и наложите на требования стандарта.
Ну так покажите как это делается, Вы - профессионал аудитор, а я из Вас клещами каждое слово вытаскиваю. У меня складывается впечатление, что Вы боитесь облажаться и сказать что-то не то
.
Что еще в СМК, кроме процессов Вы будете проверять, чтобы принять решение о результативности системы в целом? Сами сказали про факторы, а теперь не можете их перечислить.
Вот только не надо на слабо брать. Я стоптцотый раз говорю что я проверяю то, каким образом организация реализовала требования стандарта. Каждая организация реализует их по разному. Да и организации разные. Нет, конечно, у нас есть типовой чек-лист, но только лишь по нему не проверишь.