Андрей Козин писал(а):Вы опять теребите свой сквозной фетиш.
Я про это вообще не говорил, я задал невинный вопрос - кто отвечает за результат процесса - руководитель структурного подразделения или ВП? А у Вас, как у практика и конструктора системы менеджмента, не нашлось ответа. Грустно это

Андрей Козин писал(а):В ИСО 9001-2015 нет требования измерять и мониторить только конечный результат процесса как последовательности взаимосвязанных и взаимодействующих видов деятельности.
А я и про это не говорил, про измерение и мониторинг процесса говорили Вы. И эту роль Вы отвели ВП.
Андрей Козин писал(а):Вполне логично, что KPI за результат деятельности висят исполнителе.
Я правильно понял Вашу мысль - за результат процесса отвечает исполнитель

А я с удовольствием напомню Вам, и другой Ваш вариант ответа, на этот незамысловатый вопрос. Ранее Вы говорили, что за результат процесса отвечает последний в цепи

Андрей Козин писал(а):Хотелось бы почитать ответы Ивана Павловича о реальных проблемах.
Так он озвучил свою проблему - тот кто сейчас называется ВП1 не хочет отвечать за всю возню, какая творится в куче филиалов, и хочет с себя это спихнуть. А Иван Павлович ищет, на кого это можно спихнуть