Андрей Горбунов писал(а):Зачем эти игры в "может - не может"?
Хм, это ты сказал -
"Если ты с этим соглашаешься и видишь аналогию с рассматриваемой ситуаций в процессном управлении, то ты должен признать, что ВП может отвечать за конечный результат...". А теперь посмотри что говорю я, а именно 3-й дефис -
ВП отвечает за результат процесса. Никаких может у меня тут нет. Моя позиция выражена предельно четко вот этими 3-мя дефисами, и я не увидел твоей критики. Если ты с этими 3-мя дефисами согласен, то мы вполне можем разойтись полюбовно

. Если не согласен - критику (с аргументами

) в студию.
Андрей Горбунов писал(а):Ты коришь "практиков", что они создают конфликт интересов двойным подчинением и тут же сам высказываешься за такое двойное подчинение. Пчелы против меда?
Я корю практиков не за это, а за то, что никто из них так и не предложил как разрулить двойное подчинение в процессе/проекте. При этом все говорят что процессное управление у них внедрено

. А если ты посмотришь мои предложения у меня черным по белому написано - у работника в конкретный момент времени может быть только один начальник, дающий этому работнику указания административного характера. При этом мой ВП/ПР...ну а далее смотри три дефиса

.
Андрей Горбунов писал(а):"Практики" тебе говорят, что они не дают права ВП распоряжаться ресурсами и, тем самым, двойное подчинение исключается.
Это замечательная ситуация, ровно так
говорит Андрей Козин -
"мы не передаем управление ресурсами руководителю проекта/процесса". Знаешь о чем говорит эта фраза? Я не буду говорить про мальчиков для битья, чтобы тут никого не пугать. Я скажу более важную вещь - если менеджер не распоряжается ресурсами, он ничем не управляет

. Невозможно управлять не распоряжаясь ресурсами. Это не более чем основы менеджмента. Замечательная картинка, в организации Андрея Козина, ВП/ПР ничем не управляют

. А теперь ты мне говоришь, что Андрей Козин не одинок. Ребята, я вас поздравляю, сегодня не день, а просто праздник какой-то. У меня вопросик есть маленький, а зачем этим организациям вообще нужны ВП и ПР, они ведь не могут управлять

.
И кстати, я так и не понял, почему директор при управлении организацией распоряжается ресурсами, а ВП при управлении процессом не распоряжается ресурсами

?