Модератор: Андрей Горбунов
Михаил Шустер писал(а):Но это скучно, правда? Гораздо интереснее бичевать практику практиков набором из трех предложений
Роман Озеранский писал(а):Андрей Лазар писал(а):А вопросы у вас на 97% дурацкие.
Так я в этом никогда и не сомневался, они дурацкие лишь потому, что у Вас практиков нет на них ответов. Были бы ответы, никто бы из вас не предъявлял претензий к вопросам
.
Ну кстати не я же один их задаю, вон коллеги на форуме тоже поддерживают меня, хотят услышать ответ на тривиальный вопрос - чьи указания административного характера должен выполнять участник команды процесса, если эти указания противоречат друг другу - своего непосредственного административного начальника или владельца процесса? И что же они слышат в ответ, а в ответ они слышат, что вопрос дурацкий. А он ребята - не дурацкий, а вполне себе нормальный. Вы ведь начали играть у игру - "Управление процессами", вот и вопросы к вам появились, и ответить вам ребята, нечего
.
Работа делается (ОДНОВРЕМЕННО)
1. на станке
2. в процессе
3. в подразделении.
Вы вот можете идти
1. по тротуару
2. по Москве
3. в шляпе
Или таки нужно выбирать?
ИЛИ по дороге, ИЛИ по Москве, ИЛИ в шляпе?
Андрей Лазар писал(а):Вот вы задали дурацкий вопрос "Тогда я опять продолжу задавать свой вопрос - где работа делается в процессе или в подразделении ?"
Вот с какого хрена там ИЛИ!?
Роман Озеранский писал(а):Михаил и говорит, что предлагал неоднократно
Михаил Шустер писал(а):Выигрывает тот, чье решение лучше.
Михаил Шустер писал(а):Это обычная оптимизационная задача управления очередью на ресурс.
Андрей Горбунов писал(а):И ни у кого не возникло возражений: распределение ответственности ясное и непротиворечивое.
Андрей Горбунов писал(а):Я рисую картинку, из которой четко видно: вот зона ответственности функциональных руководителей, вот - владельца процесса. И они не пересекаются.
Роман Озеранский писал(а):кто стоит в очереди?
Михаил Шустер писал(а):Многоначалие в мозгу бывает только у шизофреников, остальные как-то разбираются
Михаил Шустер писал(а):Правило простое: из двух начальников подчиняются тому, чей авторитет больше.
Роман Озеранский писал(а):классическая аксиома менеджмента: не важно в какой системе - административно-командной/процессной/проектной/любой - у работника, в конкретный момент времени есть только один начальник
Роман Озеранский писал(а):Один исполнитель будет выполнять указание одного начальника, а другой исполнитель будет выполнять указание другого начальника
Михаил Шустер писал(а):Ну, из пальца можно много чего высосать...
Роман Озеранский писал(а):Конструктор работая в процессе получает два противоположных указания, одно от своего непосредственного административного начальника - Начальника конструкторского отдела - чертить чертеж №1, а от владельца процесса он получает другое указание - чертить чертеж №2
Михаил Шустер писал(а):С трудом сдерживаюсь от мата
Нужно вообще ничего не знать об организации производства, чтоб нести такую чушь
Андрей Горбунов писал(а):мне одно непонятно: зачем ты сдерживаешь свои фантазии? Почему только "чертеж №1" и "чертеж №2"? А давай еще и "чертеж №3" и "чертеж №4", чего уж там...
Андрей Горбунов писал(а):А если серьезно, то ты придумал искусственную ситуацию и главная ее проблема в том, что она полностью искусственная.
Андрей Горбунов писал(а):Скажи, а, вот, архитектор за результат - качество проектируемого дома - отвечает? А как - он же сам не строит?
Вернуться в Внедрение СМК в ООО "Чебурашка"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0