Модератор: Андрей Горбунов
Андрей Лазар писал(а):это не только особенность описания, это именно реальность
Андрей Лазар писал(а):Есть брать уровень "технического" описания организации, то на "философский" уровень выходить не обязательно.
Михаил Шустер писал(а):И наоборот. На каком-то уровне осознания, описание организации не нужно. Ни техническое, ни любое другое
А на каком-то другом - никакое не поможет. Ни структурное, ни процессное, ни функциональное, ни целевое
(каждое из использованных слов изобретено не мной и имеет официальный смысл)
Андрей Лазар писал(а):И (по крайней мере, значительная часть) троллинг Романа - это непонимание (или изображение непонимания) того, что необходимы и то, и другое.
Роман Озеранский писал(а):Андрей, есть интересный вопрос, какой я задавал и раньше - где работа делается - в процессе или в структурном подразделении?
Андрей Лазар писал(а):Роман Озеранский писал(а):Андрей, есть интересный вопрос, какой я задавал и раньше - где работа делается - в процессе или в структурном подразделении?
Роман, есть интересный уточняющий вопрос: какая именно "работа"?
Пример. Кэйс.
Роман Озеранский писал(а):Хм, та работа, за какую клиент платит нам деньги.
Андрей Лазар писал(а):С чего Вы взяли, что клиент именно за "работу"?
Андрей Лазар писал(а):Кому это - "нам"?
Андрей Лазар писал(а):Пример.
Case.
Кэйс.
Роман Озеранский писал(а):Ребята, ну что же вы с этими примерами ко мне привязались.
Ну ладно, хотите пример, держите. Клиент заказал нам (заключил с нами - с организацией) договор, на то что мы изготовим для него определенное количество болванок. Качество, количество, цена, сроки изготовления болванок указаны в договоре.
Внимание вопрос- где делается работа по изготовлению болванок - в процессе или в подразделениях?
P.S. Кстати, коллеги-практики, вы когда с утра идете на работу, где будете работать - в процессе или в подразделении, или одновременно и там и там?
Андрей Лазар писал(а):Работа по изготовлению болванок делается - та-дам! - на станке (станках) по изготовлению болванок!![]()
Андрей Лазар писал(а):Когда я с утра еду на работу, я начинаю работать в электричке, потом - в офисе, ну и где звонок застанет, или где в почту/Скайп/клиент-банк войду.
Роман Озеранский писал(а):1. А за результат работы отвечает станок? Он ведь делает болванки.
2. И кстати, а зачем тогда нужны цеха (как структурные подразделения), станок и без цехов может работать.
3. А зачем Вашей организации нужны процессы, если Вы работаете в офисе? Офис есть - процесс не нужен
.
Андрей Лазар писал(а):Бизнес по самой своей природе (деятельность имеющея целью получение прибыли по схеме Д -> Т -> Д') включает, как основные, неотъемлемые, процессы закупки (Д -> Т) и продажи (Т -> Д').
Производство, по большому счету уже не столь неотъемлемо (а то и целенаправленно неотъемлемо - пусть с ним другие разгребаются)
В некоторых случаях бизнес (особенно, торговый) может вполне неплохо работать без серьезной проработки и оргструктуры, и процессов (впрочем, как минимум, процесс продаж должен быть проработан и, очень желательно, чтобы владелец-гендир его понимал)
Чем больше организация, и чем дальше ее описатель от цели бизнеса, тем больше частностей ему приходится описывать.
В т.ч. - это самое производство.
И в т.ч. должна быть (достаточно сложная) оргструктура.
Если МК пришел на производственное предприятие, то, ес-но, ему нужно будет вникать и описывать премущественно, производственные процессы.
Но, если он хочет понимать происходящее чуть лучше, то описанное выше иметь в виду тоже может быть полезным.
Андрей Лазар писал(а):Что есть "отвечание за результат работы"?
Андрей Лазар писал(а):Если все пр-во - один станок, тогда цех не нужен.
Андрей Лазар писал(а):Для превращения денег инвестора в "деньги' " инвестора, где "деньги' " > "деньги".
Роман Озеранский писал(а):Замечательно, Вы признали что процесс, хоть для чего-то, но нужен. Т.е. нам нужен и процесс и подразделение. Тогда я опять продолжу задавать свой вопрос - где работа делается в процессе или в подразделении
?
Андрей Лазар писал(а):Бизнес по самой своей природе (деятельность имеющея целью получение прибыли по схеме Д -> Т -> Д') включает, как основные, неотъемлемые, процессы закупки (Д -> Т) и продажи (Т -> Д').
В некоторых случаях бизнес (особенно, торговый) может вполне неплохо работать без серьезной проработки и оргструктуры, и процессов (впрочем, как минимум, процесс продаж должен быть проработан и, очень желательно, чтобы владелец-гендир его понимал)
Андрей Лазар писал(а):А вопросы у вас на 97% дурацкие.
Роман Озеранский писал(а):Были бы ответы
Вернуться в Внедрение СМК в ООО "Чебурашка"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0