Андрей Козин писал(а):В ИСО 9001 термин качество продукции встречается только 1 раз.
А я и не говорю про продукцию, я говорю про качество.
Если мы возьмем только вопросы связанные с "бумагомарательством", не говоря обо всем остальном, то увидим - документация системы менеджмента качества, руководство по качеству, цели в области качества, политика в области качества. А говорите про один раз.
Андрей Козин писал(а):Результативность СМК и требования к продукции по 26 раз. Поэтому политика в области качества не столько о качестве, сколько о результативности управления и используется для планирования последовательного ее повышения.
Понятно что 9001 направлен на результативность, но если нет эффективности, кому нужна эта результативность

Андрей Козин писал(а):Для руководителей.
А я думаю, что политика [в области качества] нужна всем заинтересованным сторонам бизнеса.
Андрей Козин писал(а):Я, например, хочу понять и применить на практике ИСО 9001 полностью, в том числе и политику.
Вот и я хочу понять, почему Вы взяли ISO 9001, который - нацелен на результативность, а не на эффективность?
Андрей Козин писал(а):Дай ссылку, где об этом говориться. Обязательно использую в своей работе.
Хм, так я же не прошу ссылку, где говорится что политика - для руководителей. У Вас есть свое мнение, у меня свое.
Андрей Козин писал(а):Вот только степень удовлетворенности никто не измеряет и не мониторрит. А вдруг ситуации по удовлетворению уже стала стремительно ухудшаться?
Так кто же Вам мешает мониторить и измерять?
Андрей Козин писал(а):Слова про ГАЗПРОМ - это слова генерального директора. Он тоже принимал участие в обсуждении политики.
Отлично, раз директор считает что компания ориентирована только на запросы и ожидания потребителей, предложите ему для еще большей удовлетворенности потребителей [а на остальные заинтересованные стороны Вы уже наплевали], отдавать потребителю, продукцию - бесплатно

P.S. Андрей, если не в тягость, приведите здесь свою политику, чтобы посмотреть на кого она направлена.