Страница 1 из 1

Росаккредитация в Instagram

СообщениеДобавлено: 12 янв 2021, 22:12
Роман Озеранский
Росаккредитация в Instagram

Федеральная служба по аккредитации запускает в социальной сети Instagram познавательный проект «Показатель безопасности». В России безопасность продукции проверяют аккредитованные в национальной системе аккредитации (НСА) испытательные лаборатории и центры. Лабораторная база НСА включает около 6 тыс. испытательных лабораторий, в которых работают более 95 тыс. сотрудников. Посетители аккаунта Росаккредитации узнают, какие испытания на безопасность проходят популярные у россиян товары до их поступления на прилавки магазинов.

В ходе испытаний сотрудники лабораторий фиксируют результаты, по которым можно сделать вывод о соответствии товара требованиям, установленным в государственных стандартах, подтверждающих положения технических регламентов. Лаборатории имеют право использовать в протоколе испытания специальный знак аккредитации — символ, свидетельствующий об аккредитации лаборатории в НСА, и уникальный номер записи в реестре аккредитованных лиц. Этот знак показывает, что исследованиям можно доверять.

История исследования потребительского товара будет представлена в Instagram в формате интерактивных голосований и видеороликов. По каждой теме в течение недели будут опубликованы материалы в рубриках «Мифы&Правда», «Знаете ли вы», «Раньше&Сейчас», «Испытания сегодня». В завершение серии в аккаунте будет размещен видеоролик об испытаниях товаров, которые люди используют в повседневной жизни.