Онлайн-форум «Всемирный день качества – 2020»

Свежие события в области менеджмента качества

Онлайн-форум «Всемирный день качества – 2020»

Сообщение Роман Озеранский » 06 ноя 2020, 01:55

Онлайн-форум «Всемирный день качества – 2020»

Главным деловым событием в мире качества в 2020 году станет онлайн-форум «Всемирный день качества – 2020», который пройдет 12-13 ноября. Организаторы форума: Минпромторг России, Роскачество, Росстандарт и Росаккредитация.

Ежегодно во второй четверг ноября отмечается Всемирный день качества, учрежденный в 1989 году по инициативе Европейской организации качества и поддерживаемый Организацией Объединенных Наций. Традиционно в рамках празднования Всемирного дня качества проводятся деловые мероприятия, которые подчеркивают важность непрерывного повышения качества продукции и услуг для устойчивого развития общества и государства.

Цель форума «Всемирный день качества – 2020» – обсуждение и популяризация лучших практик повышения качества и эффективности бизнес-процессов в различных отраслях. Ключевая тема – качество как преимущество в условиях неопределенности.

Форум будет интересен руководителям организаций, специалистам служб качества, производственной системы, пищевой безопасности, инженерам и технологам, экспертам из сферы госрегулирования, представителям органов власти, общественных и деловых объединений.

Даты проведения: 12-13 ноября 2020 года.
Формат проведения: онлайн.

Участие в форуме бесплатное! Узнать подробнее о форуме и зарегистрироваться в качестве участника можно на сайте PROКАЧЕСТВО
Оргкомитет форума: тел.: (495) 777-43-12 (вн. 155, 160, 163), e-mail: academy@roskachestvo.gov.ru
Первая Теорема Деминга: Никто не беспокоится о долговременной прибыли.
Вторая Теорема Деминга: Нас губят наилучшие усилия.
Аватара пользователя
Роман Озеранский
Администратор форума
Администратор форума
 
Сообщения: 35101
Зарегистрирован: 15 авг 2004, 17:57
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 265 раз.

Re: Онлайн-форум «Всемирный день качества – 2020»

Сообщение Роман Озеранский » 13 ноя 2020, 20:37

Лучшие практики повышения качества и эффективности бизнес-процессов обсудили на онлайн-форуме «Всемирный день качества – 2020» 12-13 ноября. Организаторы форума: Минпромторг России, Роскачество, Росстандарт и Росаккредитация.

В пленарном заседании «Устойчивое развитие: вызовы и тенденции» 13 ноября принял участие Руководитель Росстандарта Алексей Абрамов. Глава ведомства поделился своим видением элементов инфраструктуры качества, которые можно разделить на четыре группы. Во-первых, это группа требований: стандарты, регламенты и процедуры. Во-вторых, группа условий: оборудование, лабораторная база, эксперты. Также это группа дисциплины: надзор, допуски и разрешения. И, наконец, группа гарантий для пользователей: ответственность, риски, страхование.

«Росстандарт все 95 лет своего существования активно вел борьбу за качество. И сегодня мы видим своей миссией развитие национальной инфраструктуры качества, – отметил Алексей Абрамов. – Необходимо определить области, в которых качество не просто является одним из элементом развития, а критически влияет на развитие городов и конкурентоспособность компаний, что должно сделать государство в вопросах поддержки и регулирования».

По мнению главы ведомства, таких направлений сегодня пять. Это поддержка экспорта и защита внутреннего рынка, поддержка лабораторий на производстве, комплексная цифровая трансформация, кадровая работа и укрепление законодательных основ инфраструктуры качества. Кроме того, важно создавать условия для инвестиций и формирования государственно-частных партнерств, для быстрой связи с рынком, чтобы оперативно принимать эффективные решения.

В пленарном заседании также приняли участие Статс-секретарь – заместитель Министра экономического развития Российской Федерации Алексей Херсонцев, заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Алексей Беспрозванных, руководитель Роскачества Максим Протасов, представители зарубежных и международных организаций в области инфраструктуры качества.

Во второй день форума также состоялась межотраслевая секция «Стандартизация – основа качества продукции» с участием представителей Росстандарта. О том, почему стандартизация является основой качества продукции, рассказали Александр Барков, заместитель руководителя СТАНДАРТИНФОРМ, и Анастасия Каврусова, замначальника отдела технического регулирования и стандартизации продукции агропромышленного производства и легкой промышленности Росстандарта.
Первая Теорема Деминга: Никто не беспокоится о долговременной прибыли.
Вторая Теорема Деминга: Нас губят наилучшие усилия.
Аватара пользователя
Роман Озеранский
Администратор форума
Администратор форума
 
Сообщения: 35101
Зарегистрирован: 15 авг 2004, 17:57
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 265 раз.


Вернуться в Новости менеджмента качества

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3