Метрическая конвенция совершенствует структуру

Свежие события в области менеджмента качества

Метрическая конвенция совершенствует структуру

Сообщение Роман Озеранский » 30 окт 2020, 13:29

Метрическая конвенция совершенствует структуру

Состоялось онлайн-заседание Рабочей группы стран-подписантов Метрической конвенции, созданной по инициативе российской делегации на 26-й Генеральной конференции по мерам и весам в ноябре 2018 года в Париже.
В работе заседания приняли участие представители 12 стран – участниц Метрической конвенции, президент Международного комитета по мерам и весам (МКМВ) Вайнанд Лоу, директор Международного бюро мер и весов Мартин Милтон. Российскую сторону представлял заместитель руководителя Росстандарта Сергей Голубев.
Участники встречи подвели промежуточные итоги и наметили дальнейшие шаги по решению вопроса о совершенствовании структуры организации, ответственной за обеспечение единства измерений на международном уровне.

«Мы рассматриваем Метрическую конвенцию как неизменную основу международного метрологического взаимодействия стран – подписантов, однако это не исключает ее эволюционную интерпретацию с учетом мировых научных трендов, развития внешнеэкономических и торговых отношений», – отметил Сергей Голубев.
Государствами были озвучены несколько подходов к решению вопроса. Позиция России, поддержанная Германией, США, Мексикой и Польшей – договориться о названии «Международная организация, созданная в рамках Метрической конвенции» или «Организация Метрической конвенции», которая на данный момент известна под названием созданного ею постоянного научного органа Международное бюро мер и весов (МБМВ). При этом реализация инициативы не потребует вносить изменения в саму Метрическую конвенцию.

В свою очередь, члены МКВМ и представители США выступили за внесение уточнений в статусы и функционал оргструктуры с сохранением текущего бренда МБМВ.
По результатам обсуждения принято решение обновить обзор по проблеме, включив в него комментарии и мнения всех участников Рабочей группы, и на очередной встрече приступить к выработке общей позиции, которая будет озвучена на 27-й Генеральной конференции по мерам и весам в 2022 году.
Первая Теорема Деминга: Никто не беспокоится о долговременной прибыли.
Вторая Теорема Деминга: Нас губят наилучшие усилия.
Аватара пользователя
Роман Озеранский
Администратор форума
Администратор форума
 
Сообщения: 35101
Зарегистрирован: 15 авг 2004, 17:57
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 265 раз.

Вернуться в Новости менеджмента качества

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 2