Страница 1 из 1

Приветственное слово Воронина Г.П. на ВДК 2019

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2019, 21:26
Роман Озеранский
Уважаемые читатели, коллеги!
Ровно тридцать лет назад под девизом «Качество во имя лучшей жизни» был проведен Всемирный день качества. Идея его организации принадлежала Американскому обществу по контролю качества (ASQC) и Японскому союзу ученых и инженеров (JUSE) и поддержана Организацией Объединенных Наций.

На конференции в Москве, посвященной этому событию, была поставлена задача разработать национальную программу управления качеством. Бурные события 90-х гг. не позволили ее осуществить. Не удалось продвинуть ее решение и впоследствии, несмотря на большие усилия Всероссийской организации качества (ВОК) и научно-технической общественности.

Тем временем наш великий сосед Китай в 1996—2010 гг. первый осуществил план долгосрочного развития качества, в 2011—2020 гг. выполняет очередную программу развития качества и поставил задачу в 2021—2035 гг. стать мировым лидером качества.

ВОК приложит все усилия, чтобы вновь поставить вопрос о разработке российских программных документов по качеству.

Полагаю, будет полезным узнать, что сделано за прошедшие годы по повышению конкурентоспособности продукции и увеличению на этой основе экспорта, что намечено для реализации соответствующих национальных программ. Несомненно, и в Москве, и на региональных конференциях будут различные аспекты повышения качества жизни граждан и благополучия окружающей среды, которые следует
рассматривать с позиции уже выполненных установок последнего майского указа президента.

Желаю творческих успехов в достижении высот качества!