Страница 1 из 1

Китайская делегация нанесла визит в ВОК

СообщениеДобавлено: 27 сен 2019, 21:48
Роман Озеранский
Китайская делегация нанесла визит в ВОК, чтобы найти в России образцы лучшего опыта управления качеством продукции и услуг

19 сентября 2019 года, в центральном офисе Всероссийской организации качества (ВОК) в Москве состоялась встреча президента ВОК профессора Геннадия Воронина с китайской делегацией Главного государственного управления по регулированию рыночной деятельности КНР в составе:
— заместителя начальника Управления (заместитель министра) Гань Линь,
— начальника Бюро развития качества Управления Хуан Голяна,
— начальника Антимонопольной службы У Чжэнго;
— заместителя начальника Административного офиса Управления Чэн Яня.

С российской стороны в встрече участвовали: первый вице-президент ВОК Вадим Воробьев, вице-президент ВОК по информационной политике, генеральный директор РИА «Стандарты и качество» Светлана Антонова, исполнительный директор ВОК, Член Совета директоров РИА «Стандарты и качество» Алексей Анискин, заместитель главного редактора журнала «Стандарты и качество» Виктор Белобрагин.

Цель визита китайской делегации заключалась в ознакомлении с государственной политикой нашей страны в области качества, предпринимаемыми мерами по стимулированию предприятий по повышению качества продукции и услуг, а также опытом ВОК по организации общественного движения за качество, пропаганде идей и инновационных инструментов качества.

Геннадий Воронин сделал сообщение о российской Национальной системе стандартизации, рассказал об истории создания ВОК, роли старейшего и самого авторитетного в России журнала «Стандарты и качество», а также других журналов, издаваемых РИА «Стандарты и качество», в формировании идеологии и теории качества и их практической реализации.

Президент ВОК также отметил деятельность ее региональных отделений и сотрудничество организации с зарубежными коллегами как ассоциированного или действительного члена Азиатско-Тихоокеанской сети качества (АPQN), Американского общества качества (ASQ), Европейского фонда менеджмента качества (EFQM) и других международных объединений.

Особый интерес гостей вызвали программы, конкурсы премий, награды, учрежденные ВОК: «Российское качество», «Мастер качества», «Российский лидер качества», «Социально ответственные организации России», "20 Ключей«Ò, Word Quality, медаль имени И.А. Ильина «Верность качеству» и др., а также участие организации в разработке положения и критериев оценки номинантов ежегодного конкурса Премий Правительства РФ в области качества. Китайские товарищи обратились с просьбой предоставить им положения и другую документацию этих мероприятий.

Члены китайской делегации ответили на вопросы представителей РИА «Стандарты и качество» о системе стандартизации своей страны и рассказали о том, что Коммунистическая партия Китая поставила задачу в кратчайшие сроки повысить качество продукции и услуг во всех отраслях промышленности и социальной сферы. (Подробный рассказ об этих процессах вы сможете прочитать в ноябрьском выпуске журнала «Стандарты и качество».)

Китайские представители обратились к Геннадию Воронину с просьбой лично принять участие в большой конференции, посвященной вопросам качества, которая состоится в КНР в начале декабря 2019 года.

Все участники встречи выразили взаимное желание и готовность наладить сотрудничество и обмен опытом в области обеспечения качества с посещением самых передовых промышленных и социальных организаций обеих стран.