Лилия Бульбанюк писал(а):Цель обучения внутренних аудиторов - хочу нормально работающих внутренних аудиторов
Пока понятие "Нормальность работы внутреннего аудитора" не определено, ожидать результативности от процесса обучения не следует
Для начала нужно сравнить количество часов в разных Программах обучения. Больше 14 часов на ВА в стандартном продукте (Программе обучения) я пока не видел. А 6 часов (тем более меньше) - это несерьёзно...
Может кто и согласиться разработать для Вашей Организации эксклюзивный продукт (часов на 30...35) - да вряд ли Ваша Организация захочет купить больше аудиторных часов на обучение по ВА. И потом, если под Вас Программу разрабатывать, Вам надо будет документацию своей Системы передать разработчику и инструкторам. А как иначе?
Лилия Бульбанюк писал(а): Хочу чтобы он [ГД] "был в теме", имел представление о том какова его роль, что ему делать и куда бежать
Это любые курсы обещают обеспечить. Если, конечно, ГД будет ходить на занятия
Лилия Бульбанюк писал(а):И еще - система у нас интегрированная (объединяет ISO 9001 и ISO 22000). В обучение хотелось бы это совместить
Если курсанты умеют читать текст стандарта на Систему менеджмента, требования обоих стандартов понимают и могут своими словами пересказать прочитанное, то особой сложности в таком совмещении при обучении по ВА не ожидается
Ну а если такие тексты суть Terra incognita - то вот что получится