Администратор писал(а):Вопросы Томсон Наталии Григорьевне размещать здесь.
avm писал(а):Администратор писал(а):Вопросы Томсон Наталии Григорьевне размещать здесь.
Ром, а мне интересно насколько мнение уважаемой Натальи Григорьевны совпадает или отличается от точки зрения Самойлова. Ведь кроме "официальной" (ВОКовоской) т.з - есть ещё и личная - высокопрофессиональная т.з.
Если можно дать свои коментарии к выше заданным вопросам.
Мои вопросы к Ю.Н. тоже пока без ответов, надеюсь и до них очередь дойдет.Павел писал(а):А смысл задавать эти вопросы? На уже заданные, по большей части проигнорировали, там где ответили, одни расплывчатые фразы.
Томсон Наталия Григорьевн писал(а): Кстати, 15 марта вопрос о качестве работы и органов по сертификации СМК, и консалтинговых фирм будет обсуждаться на круглом столе, который проводит Комитет качества ТПП и журнал "Стандарты и качество". Поводом послужила серия статей в журнале Э.Н. Гончарова "Особенности российской сертификации". Материалы круглого стола будут опубликованы в журнале "Стандарты и качество". Читайте.
Томсон Наталия Григорьевн писал(а):Продолжение ответа г-ну Сушкину. Я думаю, что ВОК должна создать некую систему оценки деятельности консалтинговыз фирм, которые осуществляют помощь в разработке СМК на российских предприятиях. Известно, что многие фирмы работают неквалифицированно, не имеют достаточное количество подготовленных консультантов. Подобная система уже несколько лет действует в Беларуси. Но там, как Вы знаете, пока почти что коммунистический режим, и внедрить такую систему оценки гораздо легче, чем в России. Кстати, 15 марта вопрос о качестве работы и органов по сертификации СМК, и консалтинговых фирм будет обсуждаться на круглом столе, который проводит Комитет качества ТПП и журнал "Стандарты и качество". Поводом послужила серия статей в журнале Э.Н. Гончарова "Особенности российской сертификации". Материалы круглого стола будут опубликованы в журнале "Стандарты и качество". Читайте.
Томсон Наталия Григорьевн писал(а): Мы предполагаем форум перенести на портал ВОК. Конечно изменится его структура, но я надеюсь незначительно. И меняться она будет в соответствии с потребностями участников и общества. Мы сейчас пытаемся сформировать профессиональный экспертный совет для подготовки ответов на вопросы форумчан. Это не означает, что будет введен запрет на ваши ответы. Но мне кажется, что полемика усилится, если мы подключим к форуму значимых людей. Самое главное, о чем хочу сказать - форум на портале ВОК будет вести все тот же уважаемый мной г-н Озеранский. В будущем хочу договориться с ним и рассылку перенести на портал ВОК. Н. Томсон
Томсон Наталия Григорьевн писал(а): В будущем хочу договориться с ним и рассылку перенести на портал ВОК. Н. Томсон
zloy писал(а):Что ВОК ожидает от соединения с нашим форумом? Что форумчанам будет хорошего от этого соединения? Какова цель этого соединения? Форум - место встречи людей объединенных общими интересами на некоммерческой основе. Мне кажется что основная цель прихода ВОК на форум - коммерческая (реклама и продажа услуг). Разубедите меня в этом.
Это очень хорошо, люди оперативно смогут найти ответы на свои вопросы. Здесь есть другая сторона вопроса, уже сегодня от вас (ВОК и РИА "СиК") к нам на форум ежедневно заходит около десяти человек (это видно по ip-адресам), и это хорошо. Плохо другое, по отношению к форуму, они – читатели, они – не писатели. Заходят и уходят. Форум живет только тогда, когда в него пишут. Я не сомневаюсь, что у наших коллег из ВОК и РИА "СиК" много мыслей и идей в области качества, и им есть что предложить для всеобщего обсуждения. Очень хотелось бы надеяться на эту активность, должен быть постоянный диалог, как я писал ранее, форум работает не только по четвергам, а ежедневно и круглосуточно.Томсон Наталия Григорьевн писал(а):Мы сейчас пытаемся сформировать профессиональный экспертный совет для подготовки ответов на вопросы форумчан.
Мы сейчас пытаемся сформировать профессиональный экспертный совет для подготовки ответов на вопросы форумчан. Это не означает, что будет введен запрет на ваши ответы.
Томсон Наталия Григорьевн писал(а): В будущем хочу договориться с ним и рассылку перенести на портал ВОК.
Вернуться в Экспертное заключение (форум несбывшихся надежд)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2