Вопросы Самойлову Ю. Н. (часть2)

О нашей малочисленной и пассивной ВОК

Вопросы Самойлову Ю. Н. (часть2)

Сообщение Павел Сухарев » 01 мар 2005, 10:55

А меня интересуют мысли и планы относительно "популяризации" Требований, это касается, как грамотного перевода, так и нормальной понятной интерпретации простым русским языком.
А так же поскольку это представитель ВОК, несколько вопросов относительно деятельности их организации, почитал я их устав и получил больше вопросов чем ответов.
Потом они там, какие то комитеты создают, по отраслям и направлениям, зачем и что эти комитеты будут делать?
Есть у меня, кстати идеи относительно развития кое каких направления в области качества в рамках ВОК ;)

Далее интересует так называемый "консолидированный стандарт" который будет включать в себя ISO9000, ISO14000 и OHSAS18000, будет столь же невнятен в своей русской интерпретации? И вообще что там в этом направлении будет?
Павел Сухарев

Сообщение Михаил Павлов » 02 мар 2005, 15:32

Уважаемый Юрий Николаевич, скажите пожалуйста :
1) Лоббирует ли ВОК идеи СМК в правительственных кругах, если лоббирует то каковы результаты этой деятельности .
2) Каковы стратегические планы ВОК на ближайшее будущее в части продвижения идей менеджмента качества в России.
3) Насколько деятельность ВОК в настоящее время соответствует цели создания организации. (по Вашим оценкам )
Михаил Павлов

От предприятия, чьи сотрудники являются членами ВОК

Сообщение Мирослава » 03 мар 2005, 11:24

Расскажите, пожалуйста, какие известные специалисты в области качества являются сотрудниками ВОК. Как они помогаю российским предприятиям?
Как я понимаю должна существавать "горячая линия", которая кроме будет бесплатной. Любой менеджер по качеству может позвонить и узнать ответ на любоой вопрос.

Ещё хочу узнать сколько Вузов на данный момент сертифицировано и как пожно получить единый реест всех сертифицированных предприятий в России?

Я сталкиваюсь с тем, что никто в Вашей организации (я имею в виду ВОК) не может дать компетентного ответа на вопросы.
Сталкивалась с этим неоднократно. Сколько времени мы добиваемся, чтобы нам выдали свидетельства членов, это вообще отдельная история.
У вас что оснавная цель организации, это неуважение членов?
Наше предприятие вступило в члены Вок в 1999 г. и за все время с нас только требуют деньги и пытаются что-то навязать купить.
Единственные кому мы звоним с вопросами это Ваш отдел семинаров и конференций. Очень приятно получать ответы и знать, что нам всегда помогут.
Передайте им спасибо! И большое спасибо за Всемирные дни качества. Побольше Вам таких сотрудников.
Мирослава

О сайте www.mirq.ru

Сообщение Мирослава » 03 мар 2005, 11:33

Уважаемые коллеги!
Несколько раз смотрела сайт www.mirq.ru.
Это ужасно: страшный дизайн, содержания же нет вообще, никакой информации для специалиста.
И это сайт ВОК? Я не верю, что правление данной организации вообще могло разрешить вывешивать на всеобщее обозрение эту халтуру.
Создается впечатление, что информацией то Вы и не владеете.
Всегда смотрю сайт Романа и читаю его рассылки.
Мы на предприятии из них получаем много интересной информации и обсуждаем её.
Ответьте мне хоть кто-то и разубедите меня. Хоть один специалист сморит этот сайт? Кому он нужен?
Мирослава

Re: От предприятия, чьи сотрудники являются членами ВОК

Сообщение Юрий Николаевич Самойлов » 03 мар 2005, 18:14

Мирослава писал(а):Расскажите, пожалуйста, какие известные специалисты в области качества являются сотрудниками ВОК. Как они помогаю российским предприятиям?
Как я понимаю должна существавать "горячая линия", которая кроме будет бесплатной. Любой менеджер по качеству может позвонить и узнать ответ на любоой вопрос.

Ещё хочу узнать сколько Вузов на данный момент сертифицировано и как пожно получить единый реест всех сертифицированных предприятий в России?

Я сталкиваюсь с тем, что никто в Вашей организации (я имею в виду ВОК) не может дать компетентного ответа на вопросы.
Сталкивалась с этим неоднократно. Сколько времени мы добиваемся, чтобы нам выдали свидетельства членов, это вообще отдельная история.
Наше предприятие вступило в члены Вок в 1999 г. и за все время с нас только требуют деньги и пытаются что-то навязать купить.
Единственные кому мы звоним с вопросами это Ваш отдел семинаров и конференций. Очень приятно получать ответы и знать, что нам всегда помогут.
Передайте им спасибо! И большое спасибо за Всемирные дни качества. Побольше Вам таких сотрудников.

Мирослава! Добрый вечер. Только сейчас посмотрел ваши замечания. Просьба следующего характера: направьте мне , пожалуйста, ваши координаты (когда были заплачены взносы, список фамилий, поскольку членами ВОК могут быть или физические лица или общественные объединения). Сертификаты вам будут направлены немедленно. Буду рад с вами полемизировать по любому вопросу. Критику вашу принимаю. Над порталом работаем сейчас в поте лица, чтобы привести его в соответствие с нормальными современными требованиями.

На остальные вопросы буду отвечать по мере готовности.

Юрий Николаевич
Юрий Николаевич Самойлов

Re: Вопросы Самойлову Ю. Н. (часть2)

Сообщение Армен Геворкян » 04 мар 2005, 11:11

Сушкин писал(а):А меня интересуют мысли и планы относительно "популяризации" Требований, это касается, как грамотного перевода, так и нормальной понятной интерпретации простым русским языком.
А так же поскольку это представитель ВОК, несколько вопросов относительно деятельности их организации, почитал я их устав и получил больше вопросов чем ответов.
Потом они там, какие то комитеты создают, по отраслям и направлениям, зачем и что эти комитеты будут делать?
Есть у меня, кстати идеи относительно развития кое каких направления в области качества в рамках ВОК ;)

Далее интересует так называемый "консолидированный стандарт" который будет включать в себя ISO9000, ISO14000 и OHSAS18000, будет столь же невнятен в своей русской интерпретации? И вообще что там в этом направлении будет?

На ваш вопрос отвечает заместитель главного редактора журнала "Партнеры и конкуренты", академик Российской экологической академии, эксперт Московского экологического регистра, д. т. н., профессор О.М. Розенталь
1. Такой "консолидированный страндарт" не создан и вряд ли надо его его делать, хотя бы той причине, что в процессе совершенствования качества (продукции) нагрузки на окружающую стреду чаще всего возрастают. Поэтому не всегда однозначно можно ответить на вопрос о том, улучшается ли качество жизни при повышении качества (продукции).
2. Однако, сами перечисленные стандарты все время совершенствуются. например, 15.11.04 принята новая версия стандартов ИСО 14001 и 1400. 15 ноября 2004 г. Международная организация по стандартизации ИСО опубликовала новые версии стандартов ISO 14001:2004 и ISO 14004:2004. По словам Генерального секретаря ИСО Алана Брайдена: "Эти стандарты представляют верх искусства в экологической практике управления они могут помочь организациям развиваться сразу в трех направлениях менеджмента: социальном, экономическом и экологическом."
Освальд А. Доддс, возглавляющий ISO/TC 207/SC 1 (Технический комитет, кото-рый разрабатывал эти два стандарта), прокомментировал изменения следующим образом: "Новые версии принимают во внимание весь значительный опыт предыдущего использования стандартов, так как они сначала были изданы в 1996 году. ИСО 14001:2004 легче понять и легче использовать. Его требования были сделаны более ясными, что облегчит его перевод и последовательное выполнение требований во всем мире».
Требования ISO 14004:2004 были сделаны более доступными для малых и средних предприятий, поскольку именно они осуществляют большинство видов коммерческой деятельности в мире.
Следует иметь в виду, что Международная организация по стандартизации (ISO) и Международный Форум по Аккредитации (IAF) установили период продолжительно-стью в 18 месяцев для перехода от ISO 14001 версии 1996 года к версии 2004 года. В это время будут признаваться сертификаты по обеим версиям стандартов, а по истечении этого периода, IAF будет признавать только сертификаты, выданные по версии 2004 года.
Последний раз редактировалось Армен Геворкян 18 мар 2005, 14:03, всего редактировалось 1 раз.
Армен Геворкян

Сообщение Павел Сухарев » 04 мар 2005, 11:17

Понятно спасибо!

Следовательно можно считать что слухи о создании такого стандарта, это только слухи...
Однако их распространяют весьма уважаемые люди....ну да ладно.

Будем надеятся, что действительно новая версия будет доступней для понимания русскоязычным людям.
Павел Сухарев

Сообщение Юрий Николаевич Самойлов » 04 мар 2005, 11:52

Mihail писал(а):Уважаемый Юрий Николаевич, скажите пожалуйста :
1) Лоббирует ли ВОК идеи СМК в правительственных кругах, если лоббирует то каковы результаты этой деятельности .
2) Каковы стратегические планы ВОК на ближайшее будущее в части продвижения идей менеджмента качества в России.
3) Насколько деятельность ВОК в настоящее время соответствует цели создания организации. (по Вашим оценкам )

Михаил! Здравствуйте!

При наличии свободного времени буду отвечать по возможности на вопросы .

1. ВОК естественно лоббирует идеи внедрения методов СМК и не только в правительстве. У нас подписано соглашене с Парламентским клубом Госдумы, где мы совместно организовали форум Партнеры и конкуренты по вопросам контрафакта и фальсификации.
Хочу еще раз подчеркнуть, что произошла смена караула в ВОКе, с 1 февраля заработал Секретариат ВОКа - Деловое совершенство, где ваш покорный слуга является исполнительным директором. Поэтому потребуется какое-то время для раскрутки. Готовим 1-ю Всероссийскую конференцию по бенчмаркингу 20 ключам и т.д.
2. Стратегический план есть и мы его уже претворяем в жизнь. Идея заложена в программе "Лучший опыт - для лучшей жизни!" (см. портал www.mirq.ru на странице ДЕлового совершенства). Главная идея - это создать систему обмена опытом по всей стране на основе нашего членства в Глобальной сети бенчмаркинга. Работаем очень тесно с такими экспертами в области внедрения методов менеджмента качества как Грег Ватсон (экс-президент ASQ - американского общества качества (наш хороший друг, новый год встречали у нас вместе, у него жена наша росиянка москвичка, Шотмиллер - ведущий эксперт ASQ, участвовал у нас на конференции Всемирного дня качества в ноябре прошлого года, Кен Кейс - нынешний президент ASQ (прямые дружесие отношения, работали вместе на 48 конгрессе ЕОК в Москве) и многие многие другие. Связи у нас большие, их необходимо реализовать через творческую постоянную каждодневную упорную работу . Что мы сейчас и пытаемся делать. Нам как воздух нужна связь прямая оперативная неформальная с регионами. Поэтому я решился на организацию онлайн форума. То есть наша стратегия - через сеть центров делового совершенства в России создать систему сначала изучения , а затем внедрения лучшего опыта по внедрению методов СМК , а они могут быть разными. Мы с Шотмиллером как-то сидели и на мой вопрос как бы он нарисовал дерево развития СМК по хронологии он нарисовал дерево со многими ветками где нашлось место и 6 сигма и 5С и ТПМ TQM и т.д., но второе место после стратегии он нарисовал бенчмаркинг, т.е. развитие уже смо по себе предполагает обмен опытом. Т.е. другми словами откуда вы будете знать что лучший или худший, только через сравнение, т.е. через сравнение с эталоном.
3. Нынешняя деятельность организации - это все мы с вами. Я не соронник забюрокрачивать всю эту деяятельность . ВОК это Общероссийская общественная организация, а это значит это мы с вами. Т.е. другми словами все мы в режиме общения вырабатываем те или иные подхды, учимся у профессионалов, делимся опытом, т.е. совершенствуемся. Поэтому нынешнюю деятельность ВОК мы организуем не по старинке, а по новому , с использованием всем современных средств. Как таковой поддержки со стороны госудасрвта ожидать не приходится, финансирование организуем сами с использованием всех имеющихся сил и средств. Кстати вы можете тоже активно встать с нами на путь сотрудничества по организации центра делового совершенства т.е. центра бенчмаркинга. В ближайшее время весь пакет документов для этого будет направлен в регионы. Так что давайте работать вместе.

Юрий Николаевич Самойлов
Исполнительный директор
Секретариат ВОК
Деловое Совершенство
Юрий Николаевич Самойлов

Сообщение Юрий Николаевич Самойлов » 04 мар 2005, 12:02

Мирослава писал(а):Расскажите, пожалуйста, какие известные специалисты в области качества являются сотрудниками ВОК. Как они помогаю российским предприятиям?

Мирослава!

В дополнение к моей просьбе выслать мне список членов ВОК для выдачи сертификата сообщаю, что у нас очень большое кол-во специалистов, как в России, так и за рубежом. Могу перечислить моих близких коллег: Грегори Ватсон (экс-президент ASQ, Шотмиллер - один из ведущих гуру в области ккачества ASQ, Роберт Кэмп (Президент GBN - Глобальной сети бенчмаркинга, Роб Манн Председатель Совета GBN и др, наши отечественые Пшенников Владимир Алексеевич - редактор журнала ММК, Розенталь Олег Моисеевич - редактор нашего журнала Партнеры и конкуренты, Томсон Наталия Гргорьевна - Генеральный директор РИА Стандарты и качества, Белобрагин Виктор Яковлевич - редактор Стандарты и качество, Воронин Геннадий Петрович - главный редактор журнала Стандарты и качество и многие многие другие с которыми вы все познакомитесь на данном форуме. Призываю вас всех к доброжелательному и продуктивному диалогу. Я думаю что у нас с вами все получится.

Дни качества как раз мы и проводим. Ваше спаибо нашим девочкам я передал.

С уважением,

Юрий Николаевич Самойлов
Исполнительный директор
Секретариат ВОК
Деловое совершенство
Юрий Николаевич Самойлов

Re: О сайте www.mirq.ru

Сообщение Юрий Николаевич Самойлов » 04 мар 2005, 12:43

Мирослава писал(а):Уважаемые коллеги!
Несколько раз смотрела сайт www.mirq.ru.
Это ужасно: страшный дизайн, содержания же нет вообще, никакой информации для специалиста.
И это сайт ВОК? Я не верю, что правление данной организации вообще могло разрешить вывешивать на всеобщее обозрение эту халтуру.
Создается впечатление, что информацией то Вы и не владеете.
Всегда смотрю сайт Романа и читаю его рассылки.
Мы на предприятии из них получаем много интересной информации и обсуждаем её.
Ответьте мне хоть кто-то и разубедите меня. Хоть один специалист сморит этот сайт? Кому он нужен?

Мирослава! Мне всегда очень приятно разговаривать с конкретными людьми, которые высказывают конкретные идеи и мысли. Это у меня еще со времен, когда я был летчиком-инструктором и работал с курсантами и учил их летать на истребителях. Другими словами "Лучше задать 1000 глупых и идиотских вопросов, чем один раз иметь бледный вид". Секретариат ВОК заработал с 1 февраля. Работу над порталом у нас ведет специализированная компания, договор на разработку нового портала я подписал неделю назад. Так что единственное что вам могу посоветовать в данной ситуации набраться терпения, я думаю наш портал ВОК будет на уровне мировых стандартов. А наполнять его мы будем все вместе, я думаю вы будете одной из самых активных, у вас чувствуется потенциал.

Юрий Николаевич Самойлов
Исполнительный директор
Секретариат ВОК
Деловое Совершенство
Юрий Николаевич Самойлов

Сообщение Михаил Павлов » 05 мар 2005, 10:13

Спасибо Юрий Николаевич за столь пространный ответ.
Объясните пожалуйста как кореллируются между собой идеи менеджмента качества в масштабе государства, которые призвана лоббировать ВОК и деятельность по вопросам контрафакта и фальсификации? И все таки если ВОК лоббирует идеи менеджмнта качества, то где можно увидеть результаты этой деятельности и какие шаги наше государство собирается делать или делает для развития национальной идеии качества?
Как Вы думаете сможет ли ВОК самостоятельно без поддержки государства превратить идеи менеджмента качества в национальную идею т.к. с Ваших слов: " Как таковой поддержки со стороны госудасрвта ожидать не приходится...".
Где можно почитать о деятельности форума Партнеры и конкуренты?
Заранее благодарен за ответ.
Михаил Павлов

Сообщение Роман Озеранский » 06 мар 2005, 08:40

Уважаемый Юрий Николаевич, в развитие вопроса Мирославы (и вроде zloy, в другой ветке форума про это спрашивал), а зачем вообще при таком подходе со стороны ВОК
Мирослава писал(а):Наше предприятие вступило в члены Вок в 1999 г. и за все время с нас только требуют деньги и пытаются что-то навязать купить.

предприятиям и частным лицам вступать в ВОК? Интересы ВОК понятны, как минимум это взносы членов, с интересами самих членов ничего не ясно. Я сильно сомневаюсь, что предприятие Мирославы (как член ВОК) было допущено к выборам/перевыборам президента, вице президента, других управляющих органов ВОК. Есть ли у них хоть какая то возможность влияния на стратегию, направление движения ВОК?
Первая Теорема Деминга: Никто не беспокоится о долговременной прибыли.
Вторая Теорема Деминга: Нас губят наилучшие усилия.
Роман Озеранский
Администратор форума
Администратор форума

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Александр Хлебников » 06 мар 2005, 11:25

Продолжу предыдущее сообщение:
По роду деятельности раньше сталкивался с НКО (был руководителем ТПП) - какую отдачу получают члены НКО? Вопрос ОЧЕНЬ важный для развития самого НКО.

Например, два моих сотрудника являются членами ВОК, но реальной отдачи от членства я не увидел пока. Мы тут все пропагандируем принципы МК, но вот на моей памяти нет случаев, когда ВОК провел бы опрос своих членов-потребителей на тему: "А что им необходимо? Почему они стали членами ВОК? Какую отдачу они хотели бы видеть?"

Может стоит внедрять принципы МК и TQM в самой ВОК?
Александр Хлебников

Сообщение Роман Озеранский » 08 мар 2005, 15:05

Юрий Николаевич Самойлов писал(а):Хочу еще раз подчеркнуть, что произошла смена караула в ВОКе, с 1 февраля заработал Секретариат ВОКа - Деловое совершенство, где ваш покорный слуга является исполнительным директором.

Юрий Николаевич, если можно поподробней про "смену караула". Если собиралась Конференция Организации, как высший руководящий орган, то какие решения были приняты, если это не так, то как? На сайте ведь нет ничего. К стати, в опубликованном уставе, ни в разделе 6 СТРУКТУРА ОРГАНИЗАЦИИ, ни в разделе 7 РУКОВОДЯЩИЕ ОРГАНЫ ОРГАНИЗАЦИИ, такого органа, как Секретариат ВОК почему то нет. :? После прочтения устава и просмотра сайта остается больше вопросов, чам ответов. Точно так же в уставе нет никакого Президиума, на сайте он есть, правда "СТРАНИЦА НАХОДИТСЯ В СТАДИИ РАЗРАБОТКИ". Ничего не известно о членах правления (пустая страница на сайте), Ревизионной комиссии (нет страницы на сайте), Генеральном директоре (с ним вообще ничего не понятно, в уставе написано, исполнительный орган – Генеральный директор (т.е. в единственном числе), а на сайте есть понятие "Дирекция", такого органа в уставе нет, а в дирекцию входят аж шесть человек!!! Не забудем про существование Президента и Вице-президентов (именно так, во множественном числе, в п. 7.9 устава). Ничего не смущает? Как такие "нестыковки" вообще могли произойти. :? Если для "оживления" деятельности, вводится еще и Секретариат ВОК, то чем занимаются все вышеперечисленные? О какой "смене караула" идет речь?
Скажу свое мнение, для меня далеко не очевидно, что наличие или отсутствие Секретариата ВОК, как некоей структурной единицы, в придачу к уже существующим и вышеперечисленным, превнесет в деятельность организации "добавленную ценность". Вы ведь ранее правильно сказали, что "вся сила в регионах", и если там этой силы нет - никакие секретариаты не помогут.
Роман Озеранский
Администратор форума
Администратор форума

Сообщение zloy » 11 мар 2005, 23:41

Юрий Николаевич Самойлов писал(а):

Мирослава! Добрый вечер. Только сейчас посмотрел ваши замечания. Просьба следующего характера: направьте мне , пожалуйста, ваши координаты (когда были заплачены взносы, список фамилий, поскольку членами ВОК могут быть или физические лица или общественные объединения). Сертификаты вам будут направлены немедленно. Буду рад с вами полемизировать по любому вопросу. Критику вашу принимаю. Над порталом работаем сейчас в поте лица, чтобы привести его в соответствие с нормальными современными требованиями.

На остальные вопросы буду отвечать по мере готовности.

Юрий Николаевич

Удивительно! Даже во Всероссийской Организации Качества все решается только личным вмешательством руководства :-)

А еще про бенчмаркинг говорят! Поучитесь у ваши друзей из ASQ - ASQ - лидер (примерно на равне с AA) в США в области обслуживания своих клиентов. По другому и быть не может, ведь национальная организация качества представляет движение Качества всей нации. Что-то пока не хочется себя ассоциировать с ВОК.
zloy

Re: В дополнение ко всему

Сообщение Роман Озеранский » 14 мар 2005, 19:43

Мирослава писал(а):Уважаемые коллеги.
Мне очень приятно, конечно же, что мне ответили на ряд моих вопросов (правда очень размыто).
Теперь выскажу свое мнение.
Спасибо Вам, конечно, Юрий Николаевич, что Вы хотите помочь нашему предприятию. Только вопрос то не с самом свидетельстве о членстве, а все дело в людях!
Мы же специалисты, которые хотят получать информацию от Вас, получать ответы на свои вопросы, да и просто осознавать, что о нас помнят, нами интересуются. А этого не было и нет!!!

Теперь по-поводу ваших ответов. Ну у меня же просто волосы дыбом встали, когда человек, который перед нами выступает как представитель ВОК, делает такие ошибки.
Мы конечно же делаем скидку, что Вы так хотели ответить нам, что орфография захромала на обе ноги. Но написать такого специалиста, как D. Shottmiller через одно "Т", обозвать таких замечательных сотрудников РИА"СиК" и понизить их к тому же в должностях ну это совсем круто! Мы же читаем Ваши журналы, как же Вы можете ответственных секретарей и зам. главных редакторов журналов разжаловать до редакторов, причем переврав из имена и отчества.
Складывается ощущение, что нам явно вешаю лапшу. Причем говорят о вещах, которые Вам не известны в принципе. Вы их не знаете и не читаете. О чем тогда мы можем с Вами говорить?

Последний мой вопрос к Ю.Н. Самойлову: "Вы вообще знаете что такое СМК? Вы хотя бы в глаза видели (хоть раз) ИСО 9001? Каккой Вы специалист в области управления качеством?"
И, пожалуйста, не надо красивых фраз ни о чем!

Юрий николаевич, как администратор форума, я прошу у Вас прощения, от себя лично и от форумчан, за некорректное поведение Мирославы. Я сам крайне критично отношусь ко многим организациям, несущим свою долю ответственности за то положение которое сегодня сложилось у нас с качеством, и в своих постингах этого не скрываю. Но... Не думаю, что нам надо скатываться на личности, мелочные придирки и "обвинения в неграмотности", не для этого мы здесь собрались. Слишком много вложено сил и энергии для того чтобы наладить этот диалог и сотрудничество и я не хочу чтобы оно было загублено. Еще раз прошу прошения.
Роман Озеранский
Администратор форума
Администратор форума

Re: В дополнение ко всему

Сообщение Андрей Майстренко » 14 мар 2005, 20:00

Администратор писал(а):Юрий Николаевич, как администратор форума, я прошу у Вас прощения, от себя лично и от форумчан, за некорректное поведение Мирославы. Я сам крайне критично отношусь ко многим организациям, несущим свою долю ответственности за то положение которое сегодня сложилось у нас с качеством, и в своих постингах этого не скрываю. Но... Не думаю, что нам надо скатываться на личности, мелочные придирки............
..........................
Слишком много вложено сил и энергии для того чтобы наладить этот диалог и сотрудничество и я не хочу чтобы оно было загублено. Еще раз прошу прошения.

Полностью поддерживаю Романа, и считаю, что на правах администратора ему следует удалить из данной ветви ВСЁ, что "явно выходит" за рамки обозначенной на данной ветви темы ;)
Андрей Майстренко

Сообщение Павел Сухарев » 15 мар 2005, 07:46

Присоединяюсь!

Мирослава, складывается ощущение что Юрий Николаевич Вас обидел лично... да даже если так, зачем Вашу личную неприязнь выносить на всеобщее обозрение....

Как то даже самому неудобно...Рома, я согласен с Андреем "Резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонитов" (с) к/ф "Покровские ворота"
Павел Сухарев

Сообщение Андрей Волков » 15 мар 2005, 09:29

Принцип №7. Информация должна основываться на ФАКТАХ. Где факты?

Грамотность в форуме страдает У ВСЕХ!

А "резать" - это уже цензура. Хотя большие пацаны правы - личным обидам место в других форумах.
Андрей Волков

Благодарил (а): 114 раз.

Сообщение Евгений Афанасьев » 15 мар 2005, 11:15

Присоединяюсь, диалог должен идти с соблюдением принципов культуры делового общения. Мы как-то уже подымали на форуме проблему культуры общения и общее решение было принято о соблюдении этой культуры.
http://quality.eup.ru/forum/viewtopic.php?t=38
Евгений Афанасьев

След.

Вернуться в Экспертное заключение (форум несбывшихся надежд)