О чем этот форум.

О нашей малочисленной и пассивной ВОК

Сообщение Константин Стрюков » 18 мар 2005, 15:51

Администратор писал(а):Что то у наших гостей и коллег из ВОК и РИА "СиК" угас пыл в ответах на вопросы ...

Да, это заметно :-)
Может, нужно менять формат? Все-таки тяжело отвечать на вопросы, "размазанные" по теме, логически несвязанны между собой.

Мне кажется, было бы правильнее все вопросы собирать одному человеку, группировать их и выкладывать "оптом". Потом делать паузу для расширенного ответа эксперта на все поставленные вопрос - потом следующая партия вопросов и т.п.
Т.е. формат дискуссии был бы такой:
Сообщение 1. Набор вопросов форумчан 1
Сообщение 2. Набор ответов эксперта 1
Сообщение 3. Набор ответов эксперта 1 (продолжение)
...
Сообщение К. Набор ответов эксперта 1 (окончание)
Сообщение К+1. Набор вопросов форумчан 2
Сообщение К+2. Набор ответов эксперта 2
Сообщение К+3. Набор ответов эксперта 2 (продолжение)
...

Чтобы в тему "вопросов-ответов" писали тоько два человека - администратор и эксперт, а все комментарии велись в отдельной ветке...
Константин Стрюков
Администратор форума
Администратор форума

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Роман Озеранский » 18 мар 2005, 16:14

Константин Стрюков писал(а):
Администратор писал(а):Что то у наших гостей и коллег из ВОК и РИА "СиК" угас пыл в ответах на вопросы ...

Да, это заметно :-)
Может, нужно менять формат? Все-таки тяжело отвечать на вопросы, "размазанные" по теме, логически несвязанны между собой.

Мне кажется, было бы правильнее все вопросы собирать одному человеку, группировать их и выкладывать "оптом". Потом делать паузу для расширенного ответа эксперта на все поставленные вопрос - потом следующая партия вопросов и т.п.
Т.е. формат дискуссии был бы такой:
Сообщение 1. Набор вопросов форумчан 1
Сообщение 2. Набор ответов эксперта 1
Сообщение 3. Набор ответов эксперта 1 (продолжение)
...
Сообщение К. Набор ответов эксперта 1 (окончание)
Сообщение К+1. Набор вопросов форумчан 2
Сообщение К+2. Набор ответов эксперта 2
Сообщение К+3. Набор ответов эксперта 2 (продолжение)
...

Чтобы в тему "вопросов-ответов" писали тоько два человека - администратор и эксперт, а все комментарии велись в отдельной ветке...

Насколько я понял, наши коллеги сами определили конечный срок ответов на уже поставленные вопросы (следующий четверг), а мы уж проследим, чтобы ни один из вопросов не был забыт. И тогда мы совместно с ними определим формат общения, возможно предложенный вариант подойдет. Хотя я продолжаю считать что этот формат должен быть постоянным и ежедневным. Мы то заходим на форум в день по несколько раз (да хоть один раз зайди), но раз в неделю... За неделю столько воды утекает, что и не вспомнить...
Первая Теорема Деминга: Никто не беспокоится о долговременной прибыли.
Вторая Теорема Деминга: Нас губят наилучшие усилия.
Роман Озеранский
Администратор форума
Администратор форума

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Мирослава » 29 мар 2005, 11:43

Не была на форуме давно и смотрю как то все Вы загрустили без меня (скромная я).
А про техрегулирования ну вопросов нет вообще.
Мне вот это не интересно. И вообще я ущла из промышленности в другую отрасль. И Вы знаете второй месяц удивляюсь как они работают без СМК. Так ещё смотрю как работают и радуюсь. И ещё хотела Вам рассказать о моех одногрупниках. Я провожу небольшое исследование сколько же нас из 46 специалистов (причем из них красных дипломов) остались работать по своей специальности.
И пришла к выводу, что буквально 4-5 человек. Вопрос опят же возникает почему? На него они мне отвечают, что мало денег, долго расти до специалиста, скучная работа, разваливающиеся заводы. Ну я не верю, что все так печально. Прокоментируйте прошу.......
Мирослава

!

Сообщение Роман Озеранский » 29 мар 2005, 12:40

Коллеги из ВОК и РИА, откликнитесь. Я обещал форумчанам (см. мое предыдущее сообщение в этом разделе, сроки согласованы с вами) что на все вопросы будут даны ответы к предыдущему четвергу, а уже следующая пятница, и этот «притирочный» момент можно было бы считать закрытым. Этого не произошло, по крайней мере на мои вопросы и на вопросы Злого (я их отслеживаю), ответов не последовало, да и вас я на форуме не вижу. Где та обещанная рабочая группа, которая ответит на наши вопросы? Я не очень понимаю сложившуюся ситуацию, для чего вся эта каша заваривалась? В совместной рассылке вы не участвуете, НИ ОДНОГО РАЗА я не получил от вас информации для нее. Здесь вас тоже нет, а то что есть – пассивно, не сильно информативно и не массово, ждем команду руководства? Предлагаю определиться с совместным сотрудничеством, вы в нем участвуете или нет?
Роман Озеранский
Администратор форума
Администратор форума

Сообщение Евгений Афанасьев » 04 апр 2005, 15:31

Не лёгкое дело наверное быть экспертом.
Евгений Афанасьев

Сообщение Роман Озеранский » 20 апр 2005, 20:27

Коллеги из ВОК и РИА "СиК", я сильно разочарован нашим сотрудничеством, вернее его полным отсутствием. Да и форумчане (надеюсь они выскажутся) думаю не в восторге. Надо принимать решение, закрывать эту "бадягу", в виде этого раздела форума или нет. Время идет, но ничего не меняется, непрерывное совершенствование не для нас... Прошло 5 недель, вместо одной обещанной, а экспертная группа, заявленная вами, так и не появилась и не ответила на поставленные вопросы (по крайней мере мои остались без ответов). Ни разу (не считая моих личных договоренностей с Мариной, корреспондентом ММК), НИКТО, НИ РАЗУ не прислал мне НИКАКОЙ информации для рассылки (их за это время вышло 9 штук!), на форуме вас просто нет, вообще нет, зачем вы все это инициировали? Да и те "несоответствия" сайта и устава ВОК, про которые я писал здесь http://quality.eup.ru/forum/viewtopic.php?p=5784#5784 остались без изменений. Неужели имидж ВОК никого не волнует :?: . Еще раз повторюсь, я в полном разочаровании.
Роман Озеранский
Администратор форума
Администратор форума

Сообщение Константин Стрюков » 21 апр 2005, 09:11

Закрывать, причем безо всякого сожаления.
К сожалению, коллеги не продемонстрировали особого желания конструктивного диалога, как бы выполняя повинность. Думаю, такое общение на этом форуме никому не интересно.
К вопросу реанимации этого раздела форума можно возвращаться только в том случае, если ВОК предоставит внятную концепцию развития данного сотрудничества...
Константин Стрюков
Администратор форума
Администратор форума

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Мария Каменская » 21 апр 2005, 10:03

Наверное мы (менеджеры по качеству во всяческих областях) и наше мнение их особо не интересует.
Но у меня сложилось впечатление, что на большинство вопросов у них нет ответов, а кроме декларации "давайте менять деятельность ВОК вместе" работы никакой не проводится, люди просто зарабатывают деньги под вывеской ВОК
Мария Каменская

Сообщение zloy » 22 апр 2005, 19:37

Эм писал(а):Наверное мы (менеджеры по качеству во всяческих областях) и наше мнение их особо не интересует.
Но у меня сложилось впечатление, что на большинство вопросов у них нет ответов, а кроме декларации "давайте менять деятельность ВОК вместе" работы никакой не проводится, люди просто зарабатывают деньги под вывеской ВОК

Создадим альтернативную ВОК :-) где под буквой "В" будет сркываться слово "Всемирная" :-)
zloy

Сообщение Мария Каменская » 22 апр 2005, 20:15

zloy писал(а):
Эм писал(а):Наверное мы (менеджеры по качеству во всяческих областях) и наше мнение их особо не интересует.

Создадим альтернативную ВОК :-) где под буквой "В" будет сркываться слово "Всемирная" :-)

$ВОК$ ;)
Мария Каменская

Пред.

Вернуться в Экспертное заключение (форум несбывшихся надежд)