Деятельность ВОК

О нашей малочисленной и пассивной ВОК

Деятельность ВОК

Сообщение Роман Озеранский » 10 фев 2005, 13:01

Коллеги, на следующей неделе я в очередной раз буду в ВОК, по этому поводу хотел задать вам один вопрос, чтобы в последствии результаты обсуждения его на форуме я там мог представить. Вопрос прост, как 3коп. :D Известно ли на местах в регионах что нибудь про деятельность ВОК, как вы ее оцениваете. Какую конкретную помощь вы хотели бы получить от ВОК? Если есть конкретные предложения, не стесняйтесь, выкладывайте.
P.S. Я знаю, что ВОК общественная организация, но так как у нас нет раздела для этого, лучшего места для этого постинга не нашлось.
Первая Теорема Деминга: Никто не беспокоится о долговременной прибыли.
Вторая Теорема Деминга: Нас губят наилучшие усилия.
Роман Озеранский
Администратор форума
Администратор форума

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Роман Озеранский » 10 фев 2005, 19:12

JK писал(а):а кто такой этот ВОК? :)

О... :-o , первая ласточка, сокраментальный вопрос.
Роман Озеранский
Администратор форума
Администратор форума

Сообщение Роман Озеранский » 16 фев 2005, 09:04

Коллеги, завтра (17.02.2005) я буду в ВОК, а вы так и не сказали, что вам известно о его деятельности, например за январь-февраль этого года и не дали никаких предложений в адрес той стороны.
Роман Озеранский
Администратор форума
Администратор форума

Сообщение kegger » 16 фев 2005, 10:32

Администратор писал(а):Коллеги, завтра (17.02.2005) я буду в ВОК, а вы так и не сказали, что вам известно о его деятельности, например за январь-февраль этого года и не дали никаких предложений в адрес той стороны.

Всероссийский Олимпийсий Комитет?
Внешний Оборонный Комитет? (не просочиться бы в канализацию :)

никогда не слышал о ВОКе, ничего о деятельности не знаю. Из предложений хотелось бы узнать что это.
kegger

Сообщение Евгений Афанасьев » 16 фев 2005, 10:45

А может быть Всероссийская организация качества?
Евгений Афанасьев

Сообщение Андрей Майстренко » 16 фев 2005, 11:12

ENIK писал(а):А может быть Всероссийская организация качества?

Мл-и-и-н... Рома же намЯкнул... кто знает ответ - молчит :D

Всю малину... Всю интригу испортил... :-)
Андрей Майстренко

Сообщение Евгений Афанасьев » 16 фев 2005, 11:23

Не виноватый я .... ведь вопрос на 3 копейки Но ведь какая тайна может быть на форуме по качеству, Любой может догадаться что ВОК это и есть какое то объеденение по качеству, а не олимпийский комитет.
Мы же здесь не в футбол играем , вопросы качества обсуждаем. И потому я думаю что врят ли эта будет интрига для кого либо. НУ всеравно извиняюсь и каюсь, больше не буду...
Евгений Афанасьев

Сообщение Роман Озеранский » 16 фев 2005, 12:51

Ну если мы разобрались, что ВОК - Всероссийская организация качества, давайте поймем что мы хотим видеть в ее деятельности, естественно исходя из того, что это общественная организация.
Роман Озеранский
Администратор форума
Администратор форума

Сообщение Андрей Майстренко » 16 фев 2005, 13:38

Администратор писал(а):Ну если мы разобрались, что ВОК - Всероссийская организация качества, давайте поймем что мы хотим видеть в ее деятельности, естественно исходя из того, что это общественная организация.

тОка... Т-с-с-с... "Кто знает"... Тот молчит... :-D
Андрей Майстренко

Сообщение Пивоварова Ирина » 16 фев 2005, 19:51

можно мне предложение внести?
мне бы очень хотелось видеть хороший журнал по качеству, или сайт с полезными статьями, реальные примеры внедрения, разбивка и прменимость для отдельных отраслей, особенно интересует ИТ сфера. Книги то конечно есть, но вот прочитать реальные примеры как проходила сертификация не русских сертифицирующих компаний, а американский (когда американские сертифицируют наших). Как народ относится к внедрению СМК. Ну я надеюсь, ход мыслей понятен.
А этого вообще правильно и можно ли тут желать?
Пивоварова Ирина

Сообщение Роман Озеранский » 16 фев 2005, 23:08

SAX писал(а):можно мне предложение внести?
мне бы очень хотелось видеть хороший журнал по качеству, или сайт с полезными статьями, реальные примеры внедрения, разбивка и прменимость для отдельных отраслей, особенно интересует ИТ сфера. Книги то конечно есть, но вот прочитать реальные примеры как проходила сертификация не русских сертифицирующих компаний, а американский (когда американские сертифицируют наших). Как народ относится к внедрению СМК. Ну я надеюсь, ход мыслей понятен.
А этого вообще правильно и можно ли тут желать?

Желать конечно можно, вполне нормальные предложения. Сайт ВОК www.mirq.ru естественно никакой, в данном виде его польза близка к нулю. А чем журналы СиК и ММК не подходят?
Роман Озеранский
Администратор форума
Администратор форума

Сообщение Роман Озеранский » 17 фев 2005, 08:59

Пытаюсь подытожить. ВОК, как "тот партизан", про которого кто то слышал, но в глаза его никто не видел. :D
Роман Озеранский
Администратор форума
Администратор форума

Сообщение Роман Озеранский » 20 фев 2005, 15:02

Был в ВОК. Провел встречи с Н.Г. Томсон и Ю.Н. Самойловым. Передал ваши пожелания и результаты нашего опроса, результатами не удивил, об этом известно и люди пытаются как то эту ситуацию исправить. Беседы были долгими и продуктивными, получил ряд предложений, в спектре «от личных (в профессиональном плане), до сотрудничества по сайту и форуму». В ближайшие 3-5 месяцев весь Интернет контент сайтов входящих в ВОК планируется кардинально переделать. Будет один портал с персональным входом, возможностью размещения своих материалов, выходом на регионы, планов громадье. Мне предложили сделать наш доблестный форум центром профессионального общения на новом портале ВОК, с добавление ряда разделов, грамотными и компетентными факами и оперативными ответами экспертов на текущие вопросы пользователей, стать его ведущим, с максимальным вовлечением всех приверженных делу качества. Что думаете?
Роман Озеранский
Администратор форума
Администратор форума

Сообщение Александр Хлебников » 20 фев 2005, 15:20

У нас отделение ВОК вялое, хотя дышит...
Двое сотрудников являются членами ВОК, но пока определенной пользы (кроме скидки на участие в ежегодном форуме) не ощущаем.
Александр Хлебников

Сообщение Роман Озеранский » 20 фев 2005, 18:37

ShurikX писал(а):У нас отделение ВОК вялое, хотя дышит...
Двое сотрудников являются членами ВОК, но пока определенной пользы (кроме скидки на участие в ежегодном форуме) не ощущаем.
А что эти двое делают в дополнение к деятельности остальных?
Роман Озеранский
Администратор форума
Администратор форума

Сообщение Павел Фёдоров » 20 фев 2005, 20:02

Мне предложили сделать наш доблестный форум центром профессионального общения на новом портале ВОК

1) Неконтролируемый приток людей и как следствие, разрушение атмосферы доверия.

2) Утяжеление информационного содержания, что в свою очередь вызовет размытие целевой аудитории проекта.
грамотными и компетентными факами и оперативными ответами экспертов на текущие вопросы пользователей

3) Ничто не губит бесплатный ресурс так быстро, как предоставление обычно платных функций.

Главное, что вам предлагают доверить судьбу реально существующего и приносящего разультаты проекта организации, про которую никто ничего не знает.

P. S.
Текст приведённый выше, личное мнение его автора, основанное на личном опыте.

P. P. S.
Большая просьба отнестись к резкости в посте с пониманием. Хотелось выразится предельно чётко...
Павел Фёдоров

Сообщение Роман Озеранский » 20 фев 2005, 21:09

Вполне нормальный взгляд, имеет право на существование. Я тоже понимаю, что "бренд нашего форума", выше "бренда ВОК", по крайней мере в интернет-сообществе. Совсем другой вопрос, как помочь ВОК инструментами интернет-технологий?
Роман Озеранский
Администратор форума
Администратор форума

Сообщение Мария Каменская » 21 фев 2005, 08:11

Ром, ты меня конечно извини..... но этому ВОКу лет 5, и за 5 лет пользы от него никакой. Общественная организация и коммерция вещи не совместимые, а у нас как всегда ... и рыбку съесть и кости сдать.
:roll: сорри, я знаю как ты трепетно к ним относишься
Мария Каменская

Сообщение Роман Озеранский » 21 фев 2005, 08:57

Эм писал(а):Ром, ты меня конечно извини..... но этому ВОКу лет 5, и за 5 лет пользы от него никакой. Общественная организация и коммерция вещи не совместимые, а у нас как всегда ... и рыбку съесть и кости сдать.
:roll: сорри, я знаю как ты трепетно к ним относишься

Маш, я с тобой полностью согласен, тут и спорить бесполезно, и в адвокаты к ВОКу я записываться не собираюсь, да и никакой из меня адвокат. Мой посыл в том, что я хочу подвести нас к логике, "Вместе сделаем - вместе выиграем".
Роман Озеранский
Администратор форума
Администратор форума

След.

Вернуться в Экспертное заключение (форум несбывшихся надежд)