Роман Озеранский писал(а):Так если все работает, зачем же подтверждать?
Ну как же... никто не запрещает демонстрировать свою способность поставлять продукцию, отвечающую требованиям потребителей и соответствующим обязательным требованиям

А на слово уже давно никому не верят. И даже в некоторых случаях сами просят продемонстрировать
Загляните в договор с ОС там черным по белому написано, что ответственности у ОС никакой нет.
Роман, я немножко не поняла, какой ответственности ОС в договоре я не должна найти... Если есть договор - есть и ответственность, поэтому, уточните этот момент.
Итак мы имеем 2 системы, одна ваша, над которой вы работали длительное время, вылизывали и всячески доводили до требований стандарта и заслуженно (в вашей логике) довели до сертификации. Вторая моя, так как я по природе полный раздолбай

и ничего вылизывать не собирался, я просто пошел в ОС, заплатил бабок и тоже повесил бумажку на стенку.
В итоге, есть две сертифицированные системы. Как вы думаете чем эти системы отличаются, и какое влияние на эти отличия имеет сам сертификат.
Думаю, что отличаются тем, что одна функционирующая, а вторая на совести ОС. Только мне лично глубоко фиолетово наличие "левых" сертификатов на рынке. С т.з. непосредственной работы при наличии сертификата легко проводится аудит второй стороной и можно определить, не врожденные ли раздолбаи наши партнеры. А как потребитель я покупаю продукцию местных производителей и "сарафанным радио" информировано о том, на каком они свете, при выборе продукта для меня наличие сертифицированных СМ роли не играет.
Каплунова Татьяна писал(а):Роман, а какова цель получения сертификата?
Так это надо спрашивать у тех кто сертифицирует свои системы. Вот вы раньше говорили, что у вас несколько сертифицированных систем менеджмента. Так если они все работают, зачем (кроме как не для получения бумажки) вы их документально подтверждали? Но еще более интересный вопрос, зачем вам несколько систем?
P.S. А что такое ТНС?
P.P.S Что означает * в ваших сообщениях?
Извините, вот счас в законодательство РФ залезла (для Евгения), у вас техническое регулирование... в РБ по терминологии - техническое нормирование и стандартизация ТНС.
* - мысли в слух, но если Вас смущает, перейду на кавычки)
Я отвечу зачем нам несколько систем... а Вы пока не отвечаете на поставленные мною вопросы!
ИСО 9001, НАССР, и на стадии разработки OHSAS. Роман, ИСО 9001 и НАССР абсолютно разные вещи, и OHSAS - тоже. Сначала должным образом упорядочили все, после того, как система обкаталась, начали разрабатывать НАССР, оценивать риски и устанавливать ККТ. Когда отработали эти 2 системы, начали внедрять третью. Что Вас смущает?
А что документально подтверждать нельзя? Руководство готово за это заплатить некоторую сумму денег. Тем более, в качестве улучшения очень полезно услышать рекомендации ОС. Не вижу ничего плохого.
Роман, предположим, что у человека есть куча документов о прохождении обучения, сертификаты компетентности и т.д.
1) он их не выбрасывает и использует по назначению - когда они необходимы;
2) если определенные документы не бессрочны - он проходит повторное подтверждение соответствия;
3) когда приходит к работодателю на определенную должность, там как минимум смотрят диплом об образовании
и т.п.
Такова система! если соответствуешь - подтверди, если соответствуешь и не можешь подтвердить - значит не соответствуешь