Сергей Прохоров писал(а):Надежда
Искренне сочувствую.
Не, все нормально. Это , правда, абсолютно необычное предприятие с невиданно активной управляющей компанией. И это очень интересно. Еще для меня необычно и очень обнадеживает то, что им не нужны сами по себе сертификаты. В моем автопроме - сертификат ТС был, действительно, важнейшей задачей и был, действительно, историей выживания предприятия. Пока у нас аудиторы вели заключительное совещание, директор прямо с этого итогового отправлял СМСку(!!!) представителю на конвейер, что у нас будет сертификат, настолько от этого зависели перспективы и объемы заявок. А здесь большое количество проектов просто напрямую пересекаются с внедрением требований различных стандартов, поэтому решили - чего ж не взять парочку красивых бумажек, как побочный эффект ))) Вдруг пригодится.

Сложность заключается в огромном количестве проектов. В отсутствии приоритетов. Диалог с УК идет примерно так:
-А что на сегодняшний день важнее?
- ВСЕ!
-А если?
-Нет!!!
-А может...
-Не может!

Нет, это очень интересно взаимоувязывать и интегрировать все эти вещи. Просто мне кажется, что можно это было бы сделать более продуманно, поэтапно... С другой стороны, главное, что предприятие хочет двигаться, что у него есть на сегодня резервы и ресурсы для развития и что нам все это ОЧЕНЬ интересно.
Это я маленько пожаловалась в ответ на фразу Михаила про то, как рениксово получается внедрять проекты в непроектной компании. А если их еще и процессами разбавить то уже совсем ...эээээ.....тяжко получается, и я сейчас это очень чувствую на себе. ))))