Максим Иванович писал(а):Ни один из органов, сертифицировавших СМК моей организации, не имеет аккредитации в Росаккредитации. Органы солидные.
Но имеют учетный номер от Росстандарта.
Они выполняют роль третьей стороны.
А в чем их солидность?
Модератор: Александр Воробьёв
Максим Иванович писал(а):Ни один из органов, сертифицировавших СМК моей организации, не имеет аккредитации в Росаккредитации. Органы солидные.
Александр Соколов писал(а):имеют учетный номер от Росстандарта.
Они выполняют роль третьей стороны.
Андрей Горбунов писал(а):Их волнует вопрос, если они сейчас получат аккредитацию, то как долго она будет действовать.
Андрей Горбунов писал(а):Как говорится, меня попросили, я спросил А ФСА может быть в курсе?
Андрей Горбунов писал(а):Предусмотрен ли какой-то переходный период для прежней версии стандарта?
Виталий Эйнула писал(а):Андрей, я вообще удивлен, что люди еще не привыкли,что у нас в системе стандартизации почти никогда не бывает переходных периодов.
мало того, от них ждут этого, когда мы били в колокола по поводу вновь введенных РБ 089 и РБ 090 (которые ввели,скинули изготовителям и сказали делать так) разработчики сразу сказали,что сделали это намеренно,что бы иметь обратную связь от потребителей НД. Теперь такая практика принята на вооружение. разрабатывают невнятный и всех "ставящий ра..ом" документ вводят, а уж потом дорабатывают или не дорабатывают. Началось с прежнего руководителя страны Медведева, который подписывал сырые ФЗ.Разработчики при наличии требований по вводу предварительных НД и проектов тупо ни скем его не согласовывают и мало того складывается впечатление, что даже не имеют представления о чем пишут.Андрей Горбунов писал(а):обратиться с официальным письмом в орган по аккредитации, дабы иметь на руках их официальную позицию, на которую потом, если что, можно было бы ссылаться.
Виталий Эйнула писал(а):Началось с прежнего руководителя страны Медведева, который подписывал сырые ФЗ.Разработчики при наличии требований по вводу предварительных НД и проектов тупо ни скем его не согласовывают
Виталий Эйнула писал(а):чувствую что и другим предприятиям о проектах НД на портале никто ничего не говорит
Максим Иванович писал(а):Виталий Эйнула писал(а):чувствую что и другим предприятиям о проектах НД на портале никто ничего не говорит
cами мониторьте уведомления о разработке, никто вас персонально уведомлять не обязан.
Виталий Эйнула писал(а):каждый год по 500 НД переделывать и придумывать, с целью собрать как можно больше денег с предприятий.
Радэ Бошкович писал(а):орган по аккредитации должен утвердить срок перехода
Андрей Горбунов писал(а):Коллеги,
...с 01.04.2018 вступает в силу ГОСТ Р ИСО/МЭК 17021-1-2017. Предусмотрен ли какой-то переходный период для прежней версии стандарта?
Дмитрий Васильков писал(а):6. Аккредитованным лицам в области подтверждения соответствия систем менеджмента, подтвердившим соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО/МЭК 17021:2012, привести свою деятельность в соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО/МЭК 17021-1-2017 и продемонстрировать соответствие ГОСТ Р ИСО/МЭК 17021-1-2017 при прохождении процедуры подтверждения компетентности аккредитованных лиц или расширения области аккредитации, в порядке и сроки, регламентированные ч.1 ст.24 412-ФЗ, ч.14 ст.23 412-ФЗ, но не позднее 30 марта 2020 года.
Максим Иванович писал(а):Поэтому мне не очевидно, что с принятием нового 17021 автоматом ранее выданные аттестаты аккредитации становятся недействительными. Скорее всего, орган по аккредитации сам установит сроки перехода на новую версию 17021 и проверит это при очередном плановом инспекционном контроле.
Андрей Горбунов писал(а):Коллеги,
может кто-то в курсе? Ко мне обратились знакомые, которые регистрируют новый ОС и у них вот какой вопрос возник (говорят, не нашли ответа, даже ВНИИС не смог помочь): с 01.04.2018 вступает в силу ГОСТ Р ИСО/МЭК 17021-1-2017. Предусмотрен ли какой-то переходный период для прежней версии стандарта? Понятно, что у моих знакомых все документы под нее сделаны. Их волнует вопрос, если они сейчас получат аккредитацию, то как долго она будет действовать.
Признаться, я детально вопросами сертификации не занимаюсь, так что, если что-то написал не так, прошу простить.
Вернуться в Сертификация систем менеджмента
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2