Модератор: Александр Воробьёв
Надежда Лихова писал(а):можно ли в своей внутренней процедуре регламентировать НЕЧТО вразрез внешним правилам? Правомочно ли это?
Надежда Лихова писал(а):Ну, так вот я и задаю)))
Надежда Лихова писал(а):На всякий случай пишу им: "А что так-то?, а почему не три месяца?". А они отвечают -"А у нас так по нашей ВНУТРЕННЕЙ процедуре". Во как! И стало мне интересно - а можно ли в своей внутренней процедуре регламентировать НЕЧТО вразрез внешним правилам? Правомочно ли это?
Надежда Лихова писал(а):ТС 16949 "срок не более 90 дней"
Надежда Лихова писал(а):Таки им я хочу ввернуть пару слов, уже владея информацией. я тоже надеюсь, что заглянут наши спецы и подскажу, сколько дней и на основании чего)))
Надежда Лихова писал(а):Я, конечно, теперь редко бываю на форуме, но что, скажите, с администратором ситуация неумолимо ухудшается? Он теперь ВАЩЕ НА КАЖДОЕ сообщение реагирует дежурной фразой про ненавистных практиков?
Надежда Лихова писал(а):Я, конечно, теперь редко бываю на форуме
Надежда Лихова писал(а):Он теперь ВАЩЕ НА КАЖДОЕ сообщение реагирует дежурной фразой про ненавистных практиков?
Андрей Горбунов писал(а):Андрей,
а в чем правота ОС? Стандарт устанавливает - из понятных соображений - верхний предел промежутка между 1-й и 2-й стадиями аудита. Внутренняя процедура ОСа никоим образом не является нормативным актом для клиента. Мне думается, здесь уместно говорить о разумной договоренности между клиентом и ОСом относительно срока в три месяца.
Надежда Лихова писал(а): в своей внутренней процедуре я могу ужесточить требования по сравнению, предположим, с самим стандартом, потому что мы уже шагнули дальше и можем больше.
Радэ Бошкович писал(а):Если для устранения замечаний требуется срок больше какого-то максимального, то подразумевается что необходимо существенно доработать систему менеджмента, что влечет за собой отказ от выдаче сертификата и повторный аудит.
Евгений Жуков писал(а):PS Сейчас буду искать текст 22003:2013
Вернуться в Сертификация систем менеджмента
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1