Модератор: Александр Воробьёв
Андрей Горбунов писал(а):Значит ли это, что качество аудитов третьей стороны будет ухудшаться
Андрей Горбунов писал(а): сертификация/регистрация на соответствие требованиям стандарта ISO 9001 может стать ненужной в силу того, что организации могут не увидеть какой-либо ценности в аудитах третьей стороны?
Андрей Горбунов писал(а):связка "отсутствие руководства по качеству" + "своя терминология" ведет к "отсутствие ценности в аудите"
- ... Вот тебе и слава!
- Я не понимаю, при чем здесь "слава"? - спросила Алиса.
Шалтай-Болтай презрительно улыбнулся.
- И не поймешь, пока я тебе не объясню, - ответил он. - Я хотел сказать: "Разъяснил, как по полкам разложил!"
- Но "слава" совсем не значит: "разъяснил, как по полкам разложил!" - возразила Алиса.
- Когда _я_ беру слово, оно означает то, что я хочу, не больше и не меньше, - сказал Шалтай презрительно.
- Вопрос в том, подчинится ли оно вам, - сказала Алиса.
- Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин, - сказал Шалтай-Болтай. - Вот в чем вопрос!
Андрей Горбунов писал(а):Значит ли это, что качество аудитов третьей стороны будет ухудшаться
Роман Озеранский писал(а):А что такое "качество аудитов третьей стороны"?
Андрей Горбунов писал(а):Значит ли это, что качество аудитов третьей стороны будет ухудшаться и, следовательно, сертификация/регистрация на соответствие требованиям стандарта ISO 9001 может стать ненужной в силу того, что организации могут не увидеть какой-либо ценности в аудитах третьей стороны?
сильноАндрей Горбунов писал(а):Как было замечено, многие аудиторы СМК не были способны дать действительно ценные результаты при проведении аудита СМК третьей стороны, несмотря на наличие руководства по качеству..
Андрей Горбунов писал(а):Значит ли это, что качество аудитов третьей стороны будет ухудшаться и, следовательно, сертификация/регистрация на соответствие требованиям стандарта ISO 9001 может стать ненужной в силу того, что организации могут не увидеть какой-либо ценности в аудитах третьей стороны?"
Андрей Козин писал(а):Роман Озеранский писал(а):А что такое "качество аудитов третьей стороны"?
Роман Озеранский писал(а):Один аудитор нарыл 10 несоответствий, а другой аудитор не нарыл ни одного несоответствия, какой из низ отработал качественно ?
Поденков Андрей писал(а):Оба.
докопаться можно до столба.
Роман Озеранский писал(а):Один аудитов нарыл 10 несоответствий, а другой аудитор не нарыл ни одного несоответствия, какой из низ отработал качественно :D ?
Андрей Козин писал(а):ИМХО Аудит относится к разряду предупреждающих действий по выявлению и устранению причин возможных несоответствий. Если аудит не дает исходных данных для улучшений, то необходимо использовать другие методы.
Андрей Козин писал(а):По результатам аудита организации передаются бланки зарегистрированных несоответствий и уведомлений, а также при положительном решении сертификат соответствия.
Роман Озеранский писал(а):Андрей Козин писал(а):По результатам аудита организации передаются бланки зарегистрированных несоответствий и уведомлений, а также при положительном решении сертификат соответствия.
А с этим разве кто-то спорит? Только с чего вдруг, выполнение/не выаполнение требований ISO 9001, хоть на йоту улучшает организацию?
Виталий Эйнула писал(а):Роман, все таки надо признать,что редкие предприятия улучшают свою деятельность после внедрения ISO 9001.
Роман Озеранский писал(а):Тогда у меня есть вопросик к практикам, коллеги, а вы почему и зачем все скопом внедряете ISO 9001, если сами же признаете, что улучшение после внедрения ISO 9001, это исключение, а не правило?
Роман Озеранский писал(а):Я правильно понимаю постановку вопроса - сертификаты на стенках висят у всех, но только редкие из них улучшают свою деятельность?
Евгений Жуков писал(а):И шо ж то такэ "FSSC 22000"?
Андрей Козин писал(а):Требования установлены в ISO 19011 Руководство по аудиту систем менеджмента.
Андрей Горбунов писал(а):На LinkedIn в группе "ISO 9001" развернулась дискуссия,
Виталий Эйнула писал(а):Роман, все таки надо признать,что редкие предприятия улучшают свою деятельность после внедрения ISO 9001
Вернуться в Сертификация систем менеджмента
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1