Модератор: Александр Воробьёв
Юлия Радаева писал(а):т.е. впринципе я могу подготовить долгосрочный план по внедрению 16949 без включения туда пункта сертификации. правильно?
Иван Иванов писал(а):Если ваша организация не хочет сертифицироваться по финансовым соображениям, то вы могли бы обоснованно включить затраты на сертификацию в цену продукции.
Юлия Радаева писал(а):Так вот и суть-то... по договору у меня "или 9001 или 16949". Они аргументируют своей политикой...
Роман Озеранский писал(а):Иван Иванов писал(а):Если ваша организация не хочет сертифицироваться по финансовым соображениям, то вы могли бы обоснованно включить затраты на сертификацию в цену продукции.
Так заказчик он ведь тоже не дурак, и будет выбирать у кого из его подрядчиков с сертификатом 16949, какая цена. Тех кто накручивает себестоимость, будет бортовать.
Юлия Радаева писал(а):Так вот и суть-то... по договору у меня "или 9001 или 16949". Они аргументируют своей политикой...
Просто для нас автомобилька - лишь часть производства. и сертифицироваться по ней ну уж совсем не хочется. Мы используем инструменты из 16949, которые от нас хочет видеть автомобильщик, но не более того...
но они для нас процентов 20 от всего объема... смысл??? а терять не хочется...
Иван Иванов писал(а):я же говорю - "обоснованно". Заказчик и так себестоимость всю видит
Роман Озеранский писал(а):он выкатывает требование подрядчику - сертификат на стол или иди гуляй
Иван Иванов писал(а):Роман Озеранский писал(а):он выкатывает требование подрядчику - сертификат на стол или иди гуляй
это цытата из договора или очередная Ваша фантазия? ))
Юлия Радаева писал(а):Но наш потребитель (прямой поставщик АвтоВАЗа, Форда и проч.) требует от нас обязательной сертификации по 16949
Роман Озеранский писал(а):Это не моя фантазия, это топикстартер написал(а)
Юлия Радаева писал(а):В договоре у нас прописано "... обязательная сертификация по 9001 ИЛИ 16949..."
Роман Озеранский писал(а):сертификат на стол или иди гуляй
Иван Иванов писал(а):здесь даже букв одинаковых мало, не говоря о смысле или словах.
Роман Озеранский писал(а): Вы их тоже не предложите
Роман Озеранский писал(а):Иван, что тут непонятного, Заказчик требует от подрядчика обязательной сертификации по 16949, и у подрядчика есть выбор:
- послать Заказчика
- лечь под него
Никаких иных альтернатив тут нет, и Вы их тоже не предложите.
Вернуться в Сертификация систем менеджмента
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1