а они торгуют в зарубежье !!!! Эта филькина грамота те только в зарубежье, даже на территории Таможенного союза ничего не значит. Но мало того, они еще и просто ее продают, выписывают и продают без аудита!!!
Модератор: Александр Воробьёв
Алина Петиченко писал(а):но для сертификации необходим международный стандарт
Поденков Андрей писал(а): Ну это ще дорого. тут на Алтае есть деятели, по 5000 рисуют.
Алина Петиченко писал(а):только если Ваш зарубежный потребитель не согласиться признать российский
Алина Петиченко писал(а):Казахстан и Беларусь ушли на несколько шагов вперед по безопасности пищевой продукции с позиции стандартизации.
Алина Петиченко писал(а):Я не написала покупку
Алина Петиченко писал(а):Только сейчас позвонил клиент с Алтая и сказал, что ему предложили купить
Алина Петиченко писал(а): а кто покупает - подлог
Алина Петиченко писал(а):вы же про заголовок писали ...
Слава Быков писал(а):Алина Петиченко писал(а):Эта филькина грамота те только в зарубежье, даже на территории Таможенного союза ничего не значит.
Алина! Мне уже который день страшно за Ваших консультируемых после подобных заключений. Юридически все стандарты равнозначны. В США вообще нет государственных стандартов, многие американские стандарты, которые у нас считаются международными, по факту являются стандартами общественных организаций США. Сертификат при добровольной сертификации может быть оформлен на соответствие любому стандарту. Никакого приоритета у международных стандартов нет, наоборот, практически во всех развитых странах предусмотрена их национальная валидация. Среди малограмотных встречал искренне убежденных в том, что например DIN EN ISO 9001 это международный стандарт, а ГОСТ Р ИСО 9001 это национальный стандарт более низкого уровня, а мои слова о том что эти стандарты равны и они национальны воспринимались как оскорбления, ведь им так официально объяснили сертифицированные (!) консультанты. Поэтому не надо рассказывать сказки о филькиных грамотах и прочие сказки о том, мол мы честные, а конкуренты за углом - мошенники. 100 лет назад на Руси самым лучшим сертификатом считалось всего лишь официально данное купеческое слово. Устное.
Алина Петиченко писал(а):Сертификация по нему не дает признания предприятиям в рамках Таможенного союза и для реализации зарубеж.
Алина Петиченко писал(а):А вообще, неужели вам так повезло и с именем, и с фамилией
Слава Быков писал(а):Алина! Мне абсолютно безразличны все модераторские предупреждения, можете забанить, только это не изменит моего мнения о том, что эта тема обычная консалтерская пурга, впрочем на форуме уже давно нет серьезных тем.
На мой взгляд одни слова о том, что национальный стандарт это филькина грамота, а международный стандарт это документ полностью дискредитируют квалификацию консультанта в связи некомпетентностью в вопросах стандартизации и сертификации.
Вернуться в Сертификация систем менеджмента
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4