Критиковать это не буду, ибо не этично, да и поздно - аудит-то уже прошёл. Вопрос в том, что и как показать чтоб лучше выполнить КД и ПД?
Про BSC я клиенту рассказывал, интерес есть, внедрять какими-то частями будут, но сейчас нужно что-то показать.
Моё предложение было - внести уточнение в Руководство по качеству. Примерно такое:
"1.В связи с тем, что выполняемые на Предприятии работы носят единичный и мелкосерийный характер, применяется групповое производство, а также в связи с коротким сроком функционирования СМК и недостаточной отработкой процессов Руководством Предприятия было принято решение KPI для всех процессов СМК документально не фиксировать (что не запрещено стандартом ISO 9001:2008), собирать предложения от сотрудников по возможным KPI там, где их нет и внедрять по мере готовности. По имеющимся у отдельных процессов KPI собирать статистику и улучшать их.
2.Установку KPI и анализ результативности процессов СМК на текущий момент производить в рабочем порядке устно или с записью в протоколы при проведении регулярных рабочих совещаний у генерального директора Предприятия."
Добавьте мне дёгтя в эту бочку мёда