Модератор: Александр Воробьёв
Владимир Квол писал(а):Существует ли необходимость в предоставлении нами каких-либо объективных свидетельств, подтверждающих выполнение Организацией требований стандарта ISO 9001:2008?
Владимир Квол писал(а):но в качестве замечания я это отмечу.
Владимир Квол писал(а):Работаете по стандартам организации, содержание которых вызывает вопросы.
Владимир Квол писал(а):Через двое суток после окончания аудита в описанном подразделении руководитель отдела качества заявляет руководителю описанного подразделения, что аудитор не доволен общением с менеджером по качеству подразделения и даже хотел остановить аудит (двое суток назад), т.к. подвергалось риску достижение целей аудита.
Роман Озеранский писал(а):Владимир Квол писал(а):
Существует ли необходимость в предоставлении нами каких-либо объективных свидетельств, подтверждающих выполнение Организацией требований стандарта ISO 9001:2008?
Это некорректное высказывание со стороны организации. Организация добровольно подала заявку на сертификацию в ОС, а значит обязалась выполнять требования ISO 9001:2008.
Владимир Квол писал(а):Роман, не могли бы Вы уточнить критерий некорректности заданного аудитору вопроса? Я честно не понимаю его некорректность.
Владимир Квол писал(а):Обязанности есть не только у Организации, но и у аудиторов.
Владимир Квол писал(а):А аудитор вел себя, как проверяющие из органов, а не, как аудитор и ему очень не нравилось, что перед ним "не пляшут", а иногда "дают по носу".
Владимир Квол писал(а):Но повторюсь, замечаний от аудитора ни во время, ни после аудита сделано не было. Также от руководителя отдела качества не поступало информации о проблемах ни в этот, ни даже на следующий за проведенным в подразделении аудитом день.
Владимир Квол писал(а):А через двое суток у него возникают притензии к тому, как был проведен аудит.
Владимир Квол писал(а):Я считаю, что поздновато он спосхватился.
Роман Озеранский писал(а):Поэтому любые вопросы - существует ли необходимость в предоставлении нами каких-либо объективных свидетельств, не корректна.
Владимир Квол писал(а):А конкретные претензии возникшие через двое суток можно обозначить. Это претензии к тому как был проведен аудит или к несоответствиям, какие не были заявлены ранее.
Владимир Квол писал(а):Поэтому позиция "Отвечать на любые вопросы и делать все, что скажет аудитор" - мне не понятна. Эта не та позиция, которую описали, Вы, Роман, но близка. Поправьте меня, если я ошибаюсь.
Владимир Квол писал(а):Мне известно на текущий момент, что есть только претензии к тому, как был проведен аудит.
Роман Озеранский писал(а):какие с Вашей точки зрения не корректны?
Владимир Квол писал(а): "Можно мне посмотреть сами анкеты?"
Владимир Квол писал(а):А: "Как мне определить, что результаты обработки анкет являются правдой, и Вы тут ничего не придумали?"
Владимир Квол писал(а):А: "Хм. Анкеты все же нужно хранить."
Роман Озеранский писал(а):И тут уже вопрос к Вам, а почему организация решила хранить результаты обработки анкет, а сами анкеты не хранить. Определите для себя, что и то и другое хранить максимум год, а может и полгода, и нет проблем.
Владимир Квол писал(а):Вам не надо было говорить - "мы подумаем"
Владимир Квол писал(а):Но любое хранение предполагает хранилище. Мы не желаем обрастать жиром ради немотивированных требований - это отнимает время.
Владимир Квол писал(а):Михаил таковыми не являются
Владимир Квол писал(а):чем регламентируются действия аудитора второй стороны?
Владимир Квол писал(а):как в других организациях регламентируются права и обязанности аудиторов (второй и третьей стороны)
Вернуться в Сертификация систем менеджмента
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1