Максим Романский писал(а):+ договором с клиентом
Максим, не могли бы Вы привести приблизительные пункты договора, описывающие права и обязанности аудитора, которые не отражены в 19011?
Модератор: Александр Воробьёв
Максим Романский писал(а):+ договором с клиентом
Владимир Квол писал(а):пункты договора, описывающие права и обязанности аудитора, которые не отражены в 19011?
Владимир Квол писал(а):
Аудит проводится согласно плановой документации. Аудируемые смотрят, что требуется по плану и готовятся согласно ему (есть отдельные позиции, что будет проверятся в конкретном подразделении). Естественно, что у аудитора после наблюдений может возникнуть желание провести исследования шире. И мы показали все, что не было по плану аудита. Но бывает так, что я могу отказать аудитору, естественно, мотивировано. Поэтому позиция "Отвечать на любые вопросы и делать все, что скажет аудитор" - мне не понятна. Эта не та позиция, которую описали, Вы, Роман, но близка. Поправьте меня, если я ошибаюсь.
Надежда Лихова писал(а):А Ваш главный очень неумно и безграмотно запугивает народ и поднимает свою значимость.
Надежда Лихова писал(а):И про анкеты. Я - на стороне аудитора. Абсолютно. Я сейчас даже не про требования. Я про логику. На анкете есть подпись заполнившего со стороны потребителя и его реквизиты. На отчете (анализе) есть подписи только представителей Вашей организации. Значит, это именно эти представители Вашей организации и сляпали отчет за 10 минут перед аудитом. Доказать можно
Максим Романский писал(а):А зачем что-то доказывать аудитору? Организация для него работает? Если ей не нужна первичка и ее хранение НД не установлено, то замечание аудитора не обосновано. Если хочет, пусть сам обзванивает потребителей.
Надежда Лихова писал(а):А зачем тогда вообще предоставлять аудитору документы и записи?
Максим Романский писал(а):Надежда Лихова писал(а):А зачем тогда вообще предоставлять аудитору документы и записи?
А чем сводный отчет - не запись? .
Надежда Лихова писал(а):уходить от лишних копаний и вопросов любимых аудиторов
Владимир Квол писал(а):Для меня это впервые - я привык, что человек глаза в глаза "войну объявляет", а ему я даже не знаю где "дорогу перешел".
Владимир Квол писал(а):Половина замечаний по 4.2.3 и 4.2.4.
Максим Романский писал(а):Надежда Лихова писал(а):уходить от лишних копаний и вопросов любимых аудиторов
Как говорит Роман, все для демонстрации и ублажения аудитора ))
Вернуться в Сертификация систем менеджмента
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1