Ян Азов писал(а):Я играю по правилам своего работодателя.
Я это понимаю, но аудитор, он все же не попка тупо исполняющий правила, а разумное существо, понимающее, почему установлены именно такие правила и способный это объяснить хотя бы самому себе.
До сих пор так ведь и остается не ясным, почему установлены три градации:
1. организация соответствует требованиям ISO 9001 –
сертификат даем2. организация НЕ соответствует требованиям ISO 9001 (значительные несоответствия) –
сертификат не даем3. организация НЕ соответствует требованиям ISO 9001 (не значительные несоответствия) –
сертификат не даем.
Если с п.1 вопросов нет, то с пунктами 2 и 3 сплошные вопросы, в обоих пунктах несоответствие требованиям, в обоих пунктах сертификат не дают. Так нафига эти градации нужны. И думается мне, сам ОС ответа тут не имеет. Перемудрили вы ребята, перемудрили так, что сами на свою мудрость не можете ответить..
Дальше ведь будет еще хуже, Вы уже сейчас не можете сказать зачем градируете тяжесть последствий, сертификат то ведь все равно не дается при любых тяжестях и последствиях. То потом последует логичный вопрос, а можете ли вы ребята сказать каким пунктам стандарта в диапазоне от 4.1 до 8.5.3 какие градации Вы присваиваете какому пункту, невыполнение какого пункта стандарта является значительным несоответствием, а какого, не значительным. Я бы с удовольствием посмотрел на градацию, что допустим невыполнение 4.1 - это значительное несоответствие, а невыполнение 4.2 - это не значительное несоответствие, или наоборот, какая разница. А ведь эту систему придумал ОС, а теперь затрудняется ответить, зачем же он это придумал

.
Я к чему тут так долго изгаляюсь, чтобы показать, что Ваша сертификация – это профанация. Дилетант вроде меня, задает тривильные вопросы по системе, какую установил сам для себя ОС, а у аудитора ОС - профессионала в этой области, на эти тривиальные вопросы нет никакого ответа.