Модератор: Александр Воробьёв
Алексей Соколов писал(а):А ИСО 9000 хоть аккредитуют?
Радэ Бошкович писал(а):Татьяна обратилась ко мне по почте с тем же вопросом, но я не смог ответить поскольку не знаком с системой аккредитации в РФ.
Радэ Бошкович писал(а):Значит ли это что НИКТО в РФ не проводить аккредитацию по ИСО 17020, 021 и 025?
Алексей Соколов писал(а):Хочу вместе учредить орган по сертификации СМК в Санкт-Петербурге. Пока не понятно, где проходить аккредитацию.
Алексей Соколов писал(а):А ИСО 9000 хоть аккредитуют?
Т.к. Татьяна ко мне не обращалась, дабы не отвечать вопросом на вопрос подожду когда проясниться аккредитация какого органа сертификации (систем ,услуг, продукции, персонала и т.д.) ее интересует...
Попова Татьяна писал(а):Т.к. Татьяна ко мне не обращалась, дабы не отвечать вопросом на вопрос подожду когда проясниться аккредитация какого органа сертификации (систем ,услуг, продукции, персонала и т.д.) ее интересует...
Планируется открыть новую услугу при ТПП, создать центр сертификации СМК. И теперь стоит вопрос "что для этого необходимо и к кому обращаться?"
Александр Воробьёв писал(а): по ГОСТ Р ИСО 9001-2008 и/или ГОСТ Р 53893-2010 то приведенных выше ссылок достаточно...
Александр Воробьёв писал(а):На данный момент времени нет международного признания российской системы аккредитации (РФ не является членами EA, IAF, ILAC и т.д.)...
Проведение аккредитацию по ИСО 17020, 021 и 025 сугубо добровольное дело... или принудительное требование (регулирующих органов) по отношению к их национальным локализациям в отношении органов некоторых сертификаций (например, пожарных систем...)...
Радэ Бошкович писал(а):Как я понимаю, Татьяна может идти по следующему пути: 1. Создание ОС на принципах ИСО 17021, 2. Создание собственной схемы сертификации, 3. Регистрация этой схемы в ГОСТ Р, 4. Начало работы и возвращение капиталовложений, 5. (если нужно международное признание) Аккредитация ОС в UKAS (они разрешают транснациональную аккредитацию).
Александр Воробьёв писал(а):ИМХО
- начинать надо с бизнес-плана и определения уровня безубыточности, хватит ли имеющихся ресурсов с учетом трехлетнего периода сертификации...
- без административного ресурса риски очень велики
Кольцов Олег писал(а):Дык название темы неправильное. Надо спрашивать: Как создать ВЦП и сделать сертификацию СМК обязательной?
Алексей Соколов писал(а):Здравствуйте!
Да, меня интересует тот же вопрос. Хочу вместе учредить орган по сертификации СМК в Санкт-Петербурге. Пока не понятно, где проходить аккредитацию.
Попова Татьяна писал(а):Алексей Соколов писал(а):Здравствуйте!
Да, меня интересует тот же вопрос. Хочу вместе учредить орган по сертификации СМК в Санкт-Петербурге. Пока не понятно, где проходить аккредитацию.
Телефон «горячей линии» Росаккредитации: (495) 798-93-13
http://ar.gov.ru/business/rosacc/rosacc ... ?id_13=327 здесь представлен "Порядок предоставления документов на аккредитацию"
Попова Татьяна писал(а):Планируется открыть новую услугу при ТПП, создать центр сертификации СМК. И теперь стоит вопрос "что для этого необходимо и к кому обращаться?"
Роман Озеранский писал(а):Это не то, что Вам надо было изначально.Попова Татьяна писал(а):Планируется открыть новую услугу при ТПП, создать центр сертификации СМК. И теперь стоит вопрос "что для этого необходимо и к кому обращаться?"
Попова Татьяна писал(а):каковы условия и что необходимо для получения аттестата аккредитации органа по сертификации? И в какие органы по аккредитации можно обратиться
Вернуться в Сертификация систем менеджмента
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3