Модератор: Андрей Горбунов
Светлана Аксенова писал(а): ДИ печатника:
5.1. Получение заказов на печать, оригинал-макетов, необходимого материала, оснастки.
5.2. Настройка машины, контроль во время печати соответствия продукции требованиям, устранение несоответствий.
ну и т.д.
Понятно, что организации в целом от их выполнения толку может и не быть.
Что требуется от печатника? Рулоны пленки или бумаги с нанесенным изображением, которые соответствуют требованиям, а не настройка машины, не получение ТМЦ и не контроль.
Значит надо весь этот пункт ОБЯЗАННОСТИ (5 пунктов) переформулировать одним предложением: выработка рулонов.....
Правильно ли я думаю?
.
Андрей Волков писал(а):Или допускается работать на НЕнастроенных машинах?
Андрей Волков писал(а):... Как вариант - изложить в каком-либо документе, не обязательно в ДИ. Подобно тому, как в плане управления по исо\тс 16949. Но это все равно формат "ЧТО ДЕЛАТЬ (если...)"
Светлана Аксенова писал(а):Я не специалист в трудовом законодательстве, вся надежда на Олега Кольцова
Кольцов Олег писал(а):А лучший ответ на Ваш вопрос дал Александр Васильевич Суворов: Каждый солдат должен знать свой маневр!![]()
Обратите внимание, он не говорил о знании солдатом маневра даже своего полка, не говоря уже обо всей армии.
Роман Озеранский писал(а):Кольцов Олег писал(а):А лучший ответ на Ваш вопрос дал Александр Васильевич Суворов: Каждый солдат должен знать свой маневр!![]()
Обратите внимание, он не говорил о знании солдатом маневра даже своего полка, не говоря уже обо всей армии.
И как донести до него эти знания?
Роман Озеранский писал(а):Кольцов Олег писал(а):А лучший ответ на Ваш вопрос дал Александр Васильевич Суворов: Каждый солдат должен знать свой маневр!![]()
И как донести до него эти знания?
Андрей Волков писал(а):нарезать знание о маневре полка на кусочки и дать каждому набору пушечного мяса его кусочек. Это дело владельца процесса - полководца
Андрей Волков писал(а):Да это-то вообще не проблема. Обучение вновь принятых (первичный инструктаж на рабочем месте) + Обучение уже работающих (повторный инструктаж на рабочем месте, раз в полгода).
Кольцов Олег писал(а):Светлана Аксенова писал(а):Я не специалист в трудовом законодательстве, вся надежда на Олега Кольцова
Светлана!
Не надо на меня надеяться
Кольцов Олег писал(а):А лучший ответ на Ваш вопрос дал Александр Васильевич Суворов: Каждый солдат должен знать свой маневр!![]()
Светлана Аксенова писал(а):Взяла следующую ДИ, это ДИ начальника цеха. Вот что там оказалось:
Светлана Аксенова писал(а): Ему нужно победить врага, а знание маневра прилагается.
Светлана Аксенова писал(а):Кольцов Олег писал(а):А лучший ответ на Ваш вопрос дал Александр Васильевич Суворов: Каждый солдат должен знать свой маневр!
В упор не вижу в высказывании Суворова противоречия с тем, что изложено в лекции. Ну да, должен знать, кто ж это отрицает? Просто этот маневр ему нужно знать не как самоцель, а для победы над врагом. Не так разве? Ему нужно победить врага, а знание маневра прилагается.
Маневр - (франц . manoeuvre, от лат. manu operor - работаю руками), организованное передвижение войск (сил) в ходе военных действий на новое направление (рубеж, в район)...
Кольцов Олег писал(а): Организация производственного процесса
Роман Озеранский писал(а): Любая декомпозиция единых целевых показателей на локальные - предпосылка к введению локальной оптимизации собственными руками.
Светлана Аксенова писал(а):Может так: Организация производства, гарантирующая выполнение заказов в соответствии с требованиями заказчика и прочих заинтересованных при наименьших затратах.
Длиннее, но результат вроде проглядывается
Светлана Аксенова писал(а):Я хочу избавиться от ЛСО, и не хочу обсуждать Суворова и армию
Вернуться в Курс молодого бойца
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2