Софья,
тут ведь все довольно просто: если ответственный может на основании данных критериев отличить соответствующую продукцию от несоответствующей, то все нормально.
Возьмем п. 4.2. Непременно стоит отметить "плюс": назначен ответственный - в данном случае завскладом. Но хорошо бы еще и уточнить, что завскладом несет ответственность за
результат: за отсутствие переданных далее (в производство) несоответствующих изделий.
Из того, что написано в п.4.2 я делаю вывод, что критериями пропуска/не пропуска изделия в производство для завсклада являются:
- подтверждение пригодности изделия для использования (то, что у Вас названо документами, "подтверждающими качество"), выданное производителем,
- отсутствие повреждений и следов использования.
Кроме этого, полагаю, завсклад имеет более-менее точное представление о том, что такое "несоответствующий внешний вид".
В этом случае есть основания предполагать, что ответственный имеет необходимые критерии.
Кстати, если мы, отслеживая результаты входного контроля на производстве, видим, что есть возвраты, т.е. завскладом выдает в производство изделия, которые на входном контроле признаются несоответствующими, то тут два момента, требующих изучения:
а) четко ли определены критерии приемки для завсклада и
б) согласованы ли они с критериями входного контроля на производстве.
Это те самые две гипотезы, которые мы будем проверять, изучая причины непрохождения изделиями входного контроля на производстве. Отдавая себе отчет в том, что невнимательность завсклада - это особая причина и системными методами не устраняется. Хотя если именно на невнимательность будет списываться существенное количество случаев, то можно проанализировать а) условия труда (инфраструктуру и производственную среду, говоря языком ИСО 9001) и б) способность завсклада к концентрации внимания (а это уже требование к позиции!). Тут далее возникает куча разных вариантов действий и, рассматривая их все, я вынужден буду написать брошюру

А потому останавливаюсь.