Модератор: Андрей Горбунов
Шипилова Дарья писал(а):Соответственно и ДП уже будет называться "Управление несоответствиями СМК". Свое желание директор объясняет тем, что СМК - это система качественного управления всей компанией. Возможен ли такой вариант и не будет ли это отклонение от требований самого стандарта?
Роман Озеранский писал(а):Коллеги, хотелось бы услышать однозначный ответ на поставленный вопрос: "Обязательно ли в соответствиии с ИСО 9001, чтобы процедура называлясь "Управление несоответствующей продукцией ( или услугой)"?
Да /Нет
Роман Озеранский писал(а):Коллеги, хотелось бы услышать однозначный ответ на поставленный вопрос: "Обязательно ли в соответствиии с ИСО 9001, чтобы процедура называлясь "Управление несоответствующей продукцией ( или услугой)"?
Да /Нет
Сергей Прохоров писал(а): Вероятно Ваш руководитель был знаком с редакцией стандарта 1994 года - там была формулировка именно "Управление несоответствиями". При переходе на версию 2000 года лично я разделил несоответствия продукции (по 8.3) и просто несоответсвия. Просто несоотвестсвия отправил в 8.5 ИМХО в компании с корректирующими действиями им самое место.
Да /Нет
Да /Нет
Ольга Дюдина писал(а):Мой коллега меня убеждает в том, что если в п.8.3 прописана возможность такого действия (подпункт b), то в ДП обязательно должна быть прописана применимость (либо не применимость) такого действия. Моё же мнение такого, что если в ДП прописаны конкретные действия с НП (например, только переделка), то это соответственно предполагает, что никаких других действий недопустимо.
Ольга Дюдина писал(а):Моё же мнение такого, что если в ДП прописаны конкретные действия с НП (например, только переделка), то это соответственно предполагает, что никаких других действий недопустимо.
Ольга Дюдина писал(а):Роман, я согласна, что правила оформления НП давно установлены. Просто моего коллегу смутил тот факт, что в ДП ничего не сказано о том, можно ли оформлять разрешения на отклонения. Видимо он прав, действительно, в ДП надо прописать, что разрешения на отклонения оформлять нельзя.
Вернуться в Курс молодого бойца
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2