Модератор: Андрей Горбунов
Сергей Трофимов писал(а):Конечно-же цели отделов следуют из целей процессов
Сергей Трофимов писал(а):Единства управления мы тоже не получим, каждым таким процессом рулит ВП=начальнику отдела, у которого голова болит не за конечный результат, который важен потребителю, а за свои локальные цели.
Сергей Трофимов писал(а):Все-таки трудовой коллектив объединяет сотрудников по принципу цех, бригада, т.е. по виду одинаковой деятельности. А команда процесса может объединять в себе бухгалтера, рабочего, кладовщика, менеджера и т.п., т.е. взаимодействие различных видов деятельности. .
Сергей Трофимов писал(а):И в том и в другом случае нет необходимости в двойном подчинении.
Сергей Трофимов писал(а):А чего ради административный начальник будет давать своему подчиненному - начальнику отдела, указания противоречащие указанию ВП? Если это саботажник, то да, такое возможно....
Сергей Трофимов писал(а):На второй ваш вопрос: единственный начальник в процессе, который имеет давать право давать участникам команды процесса, указание административного характера - это ВП, только с уточнением, что ВП будет давать указания не напрямую членам команды а через их непосредственных исполнителей.
Сергей Трофимов писал(а):ВП дает указание начальнику отдела в рамках исполнения своего процесса и начальник отдела это обязан исполнить.
Сергей Трофимов писал(а):Если административный начальник этого начальника отдела захочет отдать ему указание, противоречащее цели процесса, то этот вопрос решается между ВП и этим административным начальником "полюбовно", не достигнут консенсуса - к директору.
Сергей Трофимов писал(а):Все равно вы спросите....)))
Сергей Трофимов писал(а):P.S.S. Не будет ВП и тот "другой" административный начальник по 20 раз в день бегать к директору для разрешения споров. Просто поводов столько не найдется....
Роман Озеранский писал(а):почему ВП должен давать указания не напрямую, а через кого-то, зачем вводить лишнее передаточное звено?
и с этим согласятся наверно все форумчане.Андрей Горбунов писал(а):Так работают 100 % предприятий, которые я знаю, и рискну предположить, так работают 100% предприятий, которых я не знаю . Везде, если начальнику цеха (беру Ваш пример) надо изменить регламент работы механиков, которые ему не подчиняются напрямую, будет обращение к руководителю этих механиков. В чем фишка, говоря современным жаргоном?
Уберите эти "рюши" в виде "владельцев процессов" и увидите привычную схему управления предприятия.
Роман Озеранский писал(а):я не увидел ответа, чьи указания должен выполнять начальник отдела?
Роман Озеранский писал(а):В процессе работает рядовой конструктор, у него в вертикали власти есть следующие начальники (по возрастанию) - начальник сектора, начальник отдела, начальник управления, начальник департамента, вице-президент по конструированию. Вопрос: а кому из перечисленных ребят ВП должен давать указание, чтобы они, это его указание вернули взад простому смертному ?
Роман Озеранский писал(а):почему я от вас постоянно слышу что ВП должен что-то согласовывать с руководителями функциональных ниш и ходить к директору ?
Сергей Трофимов писал(а):Роман, ответ исчерпывающий. Давайте на нем поставим жирную точку и перейдем к другим вопросам, поверьте их хватит на 120 лет жизни форума...)))
Слава Быков писал(а):Цели отдела следуют из целей ОРГАНИЗАЦИИ. Процессы - это всего лишь одна из моделей деятельности организации, но не сама организация.
Роман Озеранский писал(а):без команды административного начальника Ваши работники не могут и пальцем пошевелить ?
.Сергей Трофимов писал(а): внесения необходимых ВП изменений в регламент
Сергей Трофимов писал(а):Что-то из приведенного ставится целью подразделения, что-то целью процесса.
Сергей Трофимов писал(а):дайте ссыль где я об этом написал.
Во всем мною вышеизложенном говорится не о текущей деятельности процесса, а только
Слава Быков писал(а):Дилетантский бред.
Иван Иванов писал(а):что Вы ведетесь на отрепетированный диалог? ))
Роман Озеранский писал(а):Сергей Трофимов писал(а):дайте ссыль где я об этом написал.
Во всем мною вышеизложенном говорится не о текущей деятельности процесса, а только
Как где? Вы в каждом сообщении пишете, что указания работнику, ВП не может дать напрямую, а только через его начальника (тут можно выбирать спектр этих начальников, от начальника сектора, до вице-президента, что впрочем не принципиально), т.е. по факту, команда работнику должна исходить только от административного начальника. А это, пардон - банальное административное управления, ничего процессного тут нет.
Сергей Трофимов писал(а):Зачем ВП давать ПОСТОЯННО указания работнику?
Сергей Трофимов писал(а):Если необходимости внесения изменений в регламент нет, то процесс протекает себе спокойно, ВП в него и не вмешивается, а текущие вопросы работники решают между собой и со своим непосредственным начальством - обычно это начальники отдела.
Сергей Трофимов писал(а):она просто есть как деятельность и как процесс не управляется.
Сергей Трофимов писал(а): Как я сказал у нас есть цели организации, из которых вытекают цели для отделов и процессов. В силу того, что при первоначальном определении целей, почти все цели отделов совпали с целями процессов, решили вообще оставить цели только для процессов. Целями начальников отделов является достижение целей процесса посредством участия в достижении этих целей сотрудников отделов.
Сергей Трофимов писал(а):почему не считаю нужным описывать всю деятельность организации в виде процессов
Сергей Трофимов писал(а):в СМК должно быть описано 100500 процессов?
Вернуться в Курс молодого бойца
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1