Модератор: Андрей Горбунов
Андрей Горбунов писал(а):И – трепещите ортодоксы! – этот человек – владелец всех сквозных процессов. А если это не так, то он получает свою зарплату ни за что.
Роман Озеранский писал(а):Найдите ошибку в моих рассуждениях.
Роман Озеранский писал(а):Про кого говорил я, я и сам не знаю, но Андрей явно говорил про директора по качеству.
Андрей Горбунов писал(а):Ответственность за результат может быть двоякой: 1) за конкретный результат (выход проекта) и 2) результат общий (выход процесса). Условно говоря, первый требует наведения порядка в технологии, а второй - в управлении.
В том и состоит роковая ошибка практически 100% проектов по применению процессного подхода, что под процессами (в смысле того же ISO 9001) понимаются производственные процессы. Это в корне неверно!
Андрей Горбунов писал(а):Он появляется только тогда, когда организация признает: мой главный товар - качество.
Андрей Горбунов писал(а):Я, собственно, везде и подчеркиваю: владелец процесса не распоряжается ресурсами, необходимыми для выполнения процесса. Ими распоряжаются линейные руководители.
Роман Озеранский писал(а): Наполовину я уже мальчик для битья.
Андрей Горбунов писал(а):Олег,
Если ~100% проектов по процессному подходу, выполненные в традиционных канонах, проваливаются, то разве это не повод задуматься почему? И посмотреть на традиционные подходы новым взглядом.
этот человек (директор по качеству) – владелец всех сквозных процессов
Роман Озеранский писал(а):Меня пригласили в качестве директора по качеству в некую компанию...
...но мне нужны элементарные вещи, для начала - команда процесса, а она априори межфункциональная, т.е. в ней "каждой твари по паре" по всему жизненному циклу....
Я конечно могу обратиться к функциональным руководителям и слезно попросить их выделить мне различного рода ресурсы, т.к. это необходимо для удовлетворения нашего любимого клиента, который платит нашей компании свои кровные, и за них готов сожрать любого, в первую очередь меня, т.к. я отвечаю перед ним за результат работ... Но при обращении к линейным руководителям, я всегда рискую получить ответ, что ресурсов как всегда не хватает, и есть более важные дела, чем я со своим потребителем....
Понимая безвыходность общения с линейными руководителями, я рискую обратиться напрямую к сотрудникам, которые вроде как должны быть в команде процесса, и участвовать в общем деле по выполнению работ для нашего любимого потребителя. Но и тут меня ожидает неудача, мне говорят...
Скажи, что мне делать?
Александр Карбаинов писал(а):Без привлечения и использования собственных ресурсов линейных руководителей заведомо ничего не получится. Эти ресурсы надо не просить, а договариваться об их предоставлении, выдумывать ту, или иную мотивацию. В общем, надо общаться с людьми, уметь ими руководить, завоёвывать авторитет. Уметь заставлять работать на себя тех, кто тебе не подчиняется, причём так, чтобы с его руководителем конфликтов не возникало.
Вернуться в Курс молодого бойца
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1