Модератор: Андрей Горбунов
1. Понять, насколько структура и деятельность организации «заточены» под производство «главного товара» - качества.
2. Определить «факторы влияния» на качество и оценить вклад этих «факторов» в текущую ситуацию с качеством,
3. Предложить меры, улучшающую ситуацию.
не возникает.Это функции:
- согласования бизнес-процессов, выработка протоколов взаимодействия подразделений друг с другом и с внешними структурами;
- организация комплексного контроля за качеством исполнения бизнес-процессов. ("Контроль" в данном случае имеет расширительное содержание).
Поймите меня правильно - я знаю, что директор по качеству, как правило, располагает информацией из всех процессов, тогда как другие руководители прежде всего интересуются только своими процессами. Нормально, что он не может пройти мимо случая, когда есть место для улучшения, особенно если оно связано с межфункциональным обменом информации. Вопрос только в том, из-за чего два линейных руководителя не решают ту или иную проблему? Боюсь, что ответ очевиден - им так выгодно, т.е. улучшение не принесет им никакой награды, тогда как они должны потратить свое время и свою энергию на улучшение. Смотры в корень...Александр Карбаинов писал(а):
Давайте её раз вернёмся к теме.
Зачем нужен директор по качеству?
Пока есть 2 мнения.
1. Не нужен вообще.
2. Нужен с теми функциями и в тех условиях, которые предложил я.
Для меня, 2 не отличается от 1. Чтобы показать что и на западе, который и придумал СМК, думают то же самое, на http://quality.ifolder.ru/9644970 я закачал интересную статью. Об авторе можно узнать на Гугле.
Virtual Quality ... does not suggest furloughing everyone working in the current quality department. It does suggest placing those talented individuals who currently add cost to the product or service in a position to be part of the value delivery team.
Вернуться в Курс молодого бойца
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1