Модератор: Андрей Горбунов
Андрей Горбунов (AndyG) писал(а):Константин,
не могу принять упрека, т.к. он слишком общий и может быть адресован любой системе. Само по себе наличие риска не есть недостаток...
Андрей Горбунов (AndyG) писал(а):Вы уже второй раз выступаете с критикой, не предлагая альтернативы. Почему так?
Андрей Горбунов (AndyG) писал(а):Анастасия,
потому что именно ПРК отвечает за систему; для того, чтобы снизить риск, о котором писал Константин.
Что требует стандарт? Чтобы записи: управлялись. а) велись, б) поддерживались в рабочем состоянии (п. 4.2.4 излагает свойства «рабочего состояния» записей: 1) четкость, 2) легкость идентификации, 3) восстанавливаемость) и в) управлялись, т.е. были установлены правила 1) идентификации, 2) хранения, 3) защиты, 4) восстановления, 5) определения сроков сохранения, 6) изъятия.
Андрей Горбунов (AndyG) писал(а):Мария,
если Вы согласны с тем, что ПРК - архитектор системы и в этом качестве нуждается в данных для оценки результативности этой системы, то в представлении "потребитель - производитель" ПРК будет "потребителем" (данных), а владельцы процессов "производителями" (данных). Но требования устанавливает потребитель и, следовательно, именно ПРК должен определить требования к необходимым ему записям.
Андрей Горбунов (AndyG) писал(а):"Зачем делить - это относится к СМК, а это нет" - потому, что системный подход включает в себя определение границ системы. Невозможно управлять неопределенным числом объектов (или типов объектов).
Андрей Горбунов (AndyG) писал(а):И именно ПРК (а кто еще может?) определяет, какие данные ему нужны для оценки результативности системы. А потому именно он и говорит тем, кто отвечает за элементы системы (владельцы процессов), какие ему данные нужны, оставляя в их зоне ответственности формирование этих данных..
Андрей Горбунов (AndyG) писал(а):
простите, зачем мне - ПРК - эта информация? И где гарантия, что среди этих записей будут присутствовать те, что мне нужны? И "всех" означает отсутствие границ, т.е. критериев отбора. Попробуйте сформировать список всех записей, которыми сами пользуетесь. Убежден, ничего не получится: будете постоянно этот список пополнять, вспоминая то про одну забытую, то про другую...
Роман Озеранский писал(а):Мне кажется мы забыли рассмотреть еще один аспект вопроса (как мне кажется немаловажный), а кому собственно вообще нужны записи, если не считать что они требуются стандартом (что, по моему мнению вторично). В зависимости от ответа на этот вопрос и станет понятно, кто за них отвечает.
Вернуться в Курс молодого бойца
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1