Модератор: Андрей Горбунов
Если Вы согласны с критериями отнесения действия к КД, то будьте добры, продемонстрируйте их выполнение для всех тех случаев, которые Вы относите к КД. Иначе Ваши утверждения будут голословными.
Если Вы не согласны с критериями, то укажите, с какими именно.
Вы написали "Кругом выходит, что критикуемое Вами предложение является лучшим решением, чем Вами же предлагаемое… ". Т.е. Вы сравниваете по неким критериям "лучшести" коррекцию и корректирующее действие. Но разве я где-то писал, что КД всегда лучше коррекции? Простите, но, похоже, Вы оспариваете утверждение, которого я не делал.
Вы написали: "Ну и кроме того, холодильная установка может выйти из строя не по причине выработки ресурса, а по какой-то экзотической причине: из-за заползшей внутрь и «закоротившей» цепи букашки, из-за повреждения радиатора (птичка врезалась, веткой зацепило)…". Для ответа я просто сошлюсь на свою предпоследнюю лекцию в КМБ: "Т.о. система менеджмента качества – это система, которая снижает (в идеальном случае – полностью нейтрализует) влияние факторов, отклоняющих качество продукции от 100%. Очевидно, что таких факторов очень много, а, точнее, бесконечное множество. Мы можем включать в сферу СМК все менее и менее значимые факторы...". На сегодняшний день для нас важен именно ресурс. Через какое-то время, наладив с ним положение, мы можем дойти и до "веточек". И это именно то, что называется "постоянное совершенствование".
Есть системы менеджмента и есть системы управления (контроля). Первые - это "системы для формирования политики и целей и достижения этих целей", а вторые - для удержания параметров устройств в заданных пределах.
Андрей Горбунов (AndyG) писал(а):Мария,
в недавнем ответе Андрею Фефелову я указал, что система менеджмента - это система регулирования отношений людей. И, соответственно, КД, как изменение системы менеджмента, должно приводить к изменению взаимосвязей людей - в форме ли новой ответственности и полномочий, в форме ли новых целей, новых ролей...
То, что Вы определили как КД, таковыми явно не являются, т.к. отношения людей не затрагивают. Это технологические изменения.
Корректирующее же действие должно оказывать влияние на функции управления (коих, например, Файоль в свое время выделял пять, а ныне их сократили до четырех).
Андрей Горбунов (AndyG) писал(а):почему мы должны действие, не влияющее на систему, называть корректирующим действием системы.
...Я предлагаю пока сосредоточиться на обсуждении вопроса: почему мы должны действие, не влияющее на систему, называть корректирующим действием системы...
Андрей Горбунов (AndyG) писал(а):вот я и прошу показать мне, как внесение конструктивных изменений влияет на СМК (изменяет, улучшает ее). Можете?
Андрей Горбунов (AndyG) писал(а):Что в этом действии дает нам основание называть его "корректирующим действием СМК"...
Я предлагаю пока сосредоточиться на обсуждении вопроса: почему мы должны действие, не влияющее на систему, называть корректирующим действием системы.
"Т.е. моя позиция в данном вопросе основана на понятиях "проблемы" и "системы" теории систем, из которых логически получаю вывод о том, что система таки изменяется" - в таком случае, укажите, какие элементы СМК изменяются, скажем, добавлением второй холодильной установки.
В отношении приведенных Вами цифровых выкладок. Ведь не зря через какое-то время проверяется результативность КД. Но тут бы я хотел заметить, что "корректирующим" действие будет вне зависимости от его результативности. Это как яйцо: тухлое оно или свежее - все равно яйцо Мы-то с Вами обсуждаем все-таки не результативность, а критерии отнесения действия к той или иной категории.
Я интересовался, какой элемент (элементы) системы менеджмента качества будут изменены в рассматриваемых нами обстоятельствах. И при чем здесь стандарт?
...
Мы обсуждаем критерии КД СМК, т.е. те свойства, наличие которых у действия позволяют однозначно его отнести к корректирующим действиям СМК. Результативность уж точно таким критерием не является...
Вернуться в Курс молодого бойца
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1