Модератор: Андрей Горбунов
Роман Озеранский писал(а): насколько правы наши японские коллеги утверждающие - "Не думай о прибыли, думай о качестве, прибыль сама придет." Так правы ли они?
Андрей Горбунов (AndyG) писал(а):Я не вижу оснований рассматривать японский бизнес как альтруистический, озабоченный лишь обеспечением высокого качества любой ценой.
Все это позволяет утверждать, что когда Россия пройдет тот же путь, что и Запад, когда две тенденции, развивающиеся параллельно - неизбежное выравнивание уровня производителей, обостряющее конкуренцию, и изменение состава менеджмента, ведущего к превалированию профессионально подготовленных управленцев, - создадут новую ситуацию, тогда и у нас идеи менеджмента, ориентированного на удовлетворение требований потребителя, займут свое подобающее место.
"Не думай о прибыли, думай о качестве, прибыль сама придет." Так правы ли они?
А может надо всегда потребителям говорить правду, как нас учили в школе... Нам нужны лишь кошельки потребителей для их постоянного опустошения.
Сергей Василевский писал(а):Да не в менеджменте качества проблема. Это не он себя не оправдал, это бизнес-среда ни разу его не использовала как средство повышения прибыли.
Роман Озеранский писал(а):Бизнес-среда не использует такую прогрессивную вещь как менеджмент качества[а может и нет никакого отдельного менеджмента качества?], а МК видит это и ..., а правда и что? Что делает МК, неужели ревностно выполняет свои ДИ?
Александр Воробьёв писал(а):Бизнес-среда во всем мире использует такую прогрессивную вещь как менеджмент качества по его прямому назначению -- для демонстрации системы менедмжента...
Для повышения прибыли исопльзуются совершенно другие модели
Роман Озеранский писал(а): мне как противнику той самой демонстрации [читай сертификации]
Кольцов Олег писал(а):Роман, Вы неисправимы в своем непонимании и передергивании. Вы бы для начала почитали бы про все методы демонстрации соответствия!
Роман Озеранский писал(а):Александр Воробьёв писал(а):Бизнес-среда во всем мире использует такую прогрессивную вещь как менеджмент качества по его прямому назначению -- для демонстрации системы менедмжента...
Саш, мне как противнику той самой демонстрации [читай сертификации], даже стало обидно за менеджмент качества, неужели сбылись мои наихудшие подозрения, что менеджмент качества в целом и его проповедники сподвижники - менеджеры по качеству, в частности, больше ни на что не способны, кроме как поддерживать на стенке тот самый инструмент для демонстрации - сертификат. Я думаю с сегодняшнего дня менеджеры по качеству тебя проклянут
Роман Озеранский писал(а):ты опошлил святое - сам менеджмент качества, попутно подтвердив, что МК - "бумажные" внедренцы.
Роман Озеранский писал(а):А это что-то принципиально меняет? Какая разница какие там методы, ключевое слово - демонстрация
Кольцов Олег писал(а):Роман! Даю бесплатный совет: В разговорчиках начните новую тему о том, что всем женщинам надо запретить модно одеваться и применять парфюмерию и косметику, я уже не говорю о косметической хирургии. Ведь все это недобросовестная демонстрация!
Андрей Лазар писал(а):Но сам процесс создания этих бумажек - это ведь не только демонстрация?
Вернуться в Курс молодого бойца
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1