Модератор: Андрей Горбунов
Роман Озеранский писал(а):Я расскажу одну из своих историй.
Так что стратигическое видение у нас было совершенно одинаковое, в вопросах тактики различные подходы.
Андрей Горбунов писал(а):Учитывая практический опыт работы и то, как не быстро и порой мучительно осмысливались командой новые подходы, как непросто шел процесс "пропитки" идеями, полагаю, что и на форуме легкой жизни не будет.
К сожалению, ответы по шаблону, действия по шаблону - не такая уж и редкость в нашей профессиональной среде. А вот преодоление шаблонов и стереотипов - это очень сложно, это требует большой внутренней работы и определенного насилия над собой. Ну а тому, кто покусился "на святое" - достается, что называется, по полной
Борис Степанов писал(а):Не могу донести до них, что выполнять план надо с минимальными потерями, ...
КАК направить коллег в русло "постоянного улучшения"? (Крик души)
Андрей Горбунов писал(а):Борис,
так ведь задача "выполнить план" взялась не с потолка, что называется, а кем-то была поставлена. И мы даже можем догадаться, кем. Я бы предпочел начинать именно с него
К сожалению, у нас средний менеджмент - это самое "затюканное "звено.
Андрей Горбунов писал(а):[Как-то однажды в беседе с одним из генеральных директоров я сказал ему, что СМК - это просто: "Вы просто регулярно требуете от подчиненных информацию, о который мы с Вами договорились. И принимаете решения на основе этой информации. Постепенно система и выстроится". Это, конечно, упрощенно, но по сути верно. Я называю такой способ "продавливанием".
Вернуться в Курс молодого бойца
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1