Агенты 6 сигм.

Обсуждение прочих стандартов не связанных по тематике с вышеперечисленными

Модератор: Александр Воробьёв

Агенты 6 сигм.

Сообщение Роман Озеранский » 06 дек 2004, 16:12

В рамках концепции 6 сигм в организации должна быть создана определенная инфраструктура, через которую в первую очередь и происходит собственно внедрение данного подхода в культуру организации. Перечень лиц, кого можно назвать агентами 6 сигм выглядит следующим образом: чемпионы и спонсоры; мастера черного пояса; черные пояса; зеленые пояса; желтые пояса. Вот краткие пояснения к тем функциям, какие каждая из перечисленных категорий выполняет в рамках программы 6 сигм (Выделенным текстом и курсивом дано соответствующее определение из глоссария Дженерал Электрик).
Чемпионы и спонсоры. Чемпион - это обычно один из высших руководителей, знающий идеологию 6 сигм и активно стремящийся к её успешному внедрению (например, исполнительный вице-президент компании). Кроме того, чемпионами обычно называют всех неформальных лидеров, какие применяют методы 6 сигм в своей повседневной деятельности, и делятся этими идеями при любой удобной возможности. Спонсоры - это владельцы процессов, которые помогают инициативе 6 сигм и координируют соответствующую деятельность в пределах своей ответственности.
Мастера черного пояса - это лица, обладающие наивысшими техническими и организационными умениями. Они обеспечивают техническое руководство программами 6 сигм. Мастера черного пояса должны не только знать все, что знают черные пояса, но они должны понимать, на чем основаны те или иные статистические методы, а также должны быть способны корректно применять эти методы в нестандартных ситуациях. Обычно мастера черного пояса сами обучают статистическим методам черные и зеленые пояса.
(Прежде всего - это учителя. Они также проверяют и учат черные пояса. Критерии отбора для мастеров черного пояса - это количественные навыки и способность обучать и быть наставником. Мастера черного пояса целиком заняты этой работой.)
Черные пояса - это лица, прошедшие обучение и тренинг по специальной программе, и посвящающие работе над проектами 6 сигм от 50 до 100% своего времени. В компании "Поляроид" этих людей называют "лидеры уменьшения вариабельности". Обучение черных
поясов часто проходит по такой схеме: неделя обучения -3-4 недели применения изученных методов на рабочем месте в процессе осуществления очередного проекта 6 сигм. Затем снова
неделя обучения и т.д.
(Это лидеры команд, отвечающие за измерение, анализ, улучшение и управление ключевыми процессами, влияющими на рост удовлетворенности потребителей и/или производительность. Черные пояса целиком заняты этой работой.)
Зеленые пояса - это лидеры конкретных проектов, возглавляющие соответствующие команды. Они получают уменьшенный курс обучения (6-10 дней), и в отличие от черных поясов тратят на проекты 6 сигм лишь небольшую часть своего времени.
(Аналогичны черным поясам, но заняты этой работой не все время.)
Желтые пояса - зачастую это временные рабочие, которые прошли вводное обучение инструментам DMAIC, чтобы они могли осознанно участвовать в работе команд, возглавляемых черными и зелеными поясами.
Ориентировочный порядок численности по некоторым из вышеперечисленных групп выглядит следующим образом. Принято считать, что для компании с численностью работников 1000 человек желательно иметь:
мастеров черного пояса - 1
черных поясов - 10
проектов 6 сигм - 50.. .70 в год (по 5.. .7 проектов на черный пояс в год)
При этом экономия от одного проекта в среднем составляет от 150 до 240 тысяч долларов США.
Харри и Шредер (руководители академии 6 сигм) предлагают такую оценку: организации нужен один черный пояс на каждые 10 миллионов долларов оборота. Таким образом, для компании GE с оборотом 190 миллиардов долларов нужно примерно 19000 черных поясов.
Первая Теорема Деминга: Никто не беспокоится о долговременной прибыли.
Вторая Теорема Деминга: Нас губят наилучшие усилия.
Аватара пользователя
Роман Озеранский
Администратор форума
Администратор форума
 
Сообщения: 35191
Зарегистрирован: 15 авг 2004, 17:57
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 269 раз.

Re: Агенты 6 сигм.

Сообщение zloy » 06 дек 2004, 22:32

Несколько дополнений: 1. Существуют еще белые и коричневые пояса. Эти пояса (вместе с желтым) не являются частями Six Sigma, а всего лишь инициатива отдельно взятых компаний (курсов)
2. При внедрении six sigma в американских компаниях обычно берут в расчет также следующие метрики (измерения): один черный пояс должен приносить прибыли 1'000'000 $/год (естественно имеются ввиду проекты которые инициируются и ведутся черным поясом). Другая метрика называется "10/2" - DPMO должно снижаться каждых два года в 10 раз. По началу это просто, но чем меньше DPMO, тем дальше в лес :-)
3. Six Sigma является зарегистрированной маркой компании Motorola... Стоимость обучения в академии шесть сигм (академия находится при Motorola) относительно дорогое - порядка 20'000$ за одного черного пояса... В связи с этим появилась много дешевых курсов, которые как бы учат черных поясов... Некоторые из этих курсов весьма не плохие, некоторые очень плохие.... Будьте бдительны :-)
4. По причине пунка 3, многие компании имеют свои системы, созданные по аналогии с SS, но имеющие свои уникальные названия. Например, та же компания Поляроид, чьи сотрудники формально не имеют тренинга в SS, но используют у себя систему-близнеца :-)
zloy
 


Вернуться в Прочие стандарты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: GoGo.Ru [Bot] и гости: 2